コメント
にゃんすけ♥︎
ダブルベッドの
壁側に赤ちゃん私旦那の順で
寝てました♪
男性は無意識に寝てる間に赤ちゃん
潰しちゃったりするので
隣では寝かせない方がいいです♪
お昼寝は
赤ちゃんスペースに
赤ちゃんの寝るスペース作りました♪
ふふふ
赤ちゃんは赤ちゃん用の布団を用意して
ベッド横の床に敷いて寝かせています🙆♀️
昼間寝ている時も布団で寝かせていましたが
寝返りするようになってからは
リビングにマットを敷いて寝返りできるように
しているので昼間はリビングで寝かせています☺️
-
ゆり
ベットの横に赤ちゃん用の布団敷く方法もあるんですね!たしかにそうですよね!
やはり寝返り出来るようになったら目が離せないですもんね(>_<)!
リビングにもスペース作れるように今から準備しようと思います!- 8月17日
いとう
退院した日から和室に布団を敷いて一緒に寝ています😄
昼間はソファに一緒に横になったり、一人で寝せる時はバウンサーに寝せてます♪気をつけてることは、旦那の隣で寝せないことです💦つぶされちゃいそうで怖いので💦
-
ゆり
やっぱり旦那の横は絶対厳禁なんですね😩💦気を付けます!!
ソファーに一緒に横になったりも出来るんですね!うちはソファーがリビングの半分くらいを占めていて、どうしようと思っていたので、それが出来るとなると、また考えが変わってきます!
ありがとうございました😊!- 8月17日
ばぶりー
退院後、実家で1ヶ月過ごしてた時は敷布団で並んで寝てました。が、わたしの寝相が悪い方なのでなるべく端に寄せてました笑
自宅に帰ってからは、大人はベッド、息子は床にベビー布団敷いて寝てて、寝返りが激しくなってきた6ヶ月頃から、ベッド撤去して全員床に布団敷いて寝てます😊
-
ゆり
やっぱりベッド撤去するのも1つの選択肢ですよね😫💦
寝返り激しくなってきたら、うちも敷布団にしようかと思ってきました(>_<)!
ありがとうございます😊✨!- 8月17日
ちびまる☆
第一子ベビーベッド買わなかったです(^^)
ベビー布団を購入し、我が家も旦那とダブルベッドで寝ていましたが退院した日数時間だけベビー布団で寝てくれましたがその1日だけでそれから一年半現在も私と娘はベビーベッド、旦那はシングルの布団を敷いて1人で寝ています🤣
我が家は混合で母乳メインでしたので添い乳をして凄い楽を覚えてしまったのもありますが隣にママが居ないと泣くので未だに旦那だけ1人布団で寝ています☆
気を付ける事は寝返りし始めた頃からの窒息ですね💦
赤ちゃんは凄く寝相が悪いので枕やタオルや掛布団に埋もれないように注意が必要だと思います😵
私は出産するまで寝たら起きない人だったので不安がありましたが出産すると不思議と少しの物音などで目がさめるのでその度に娘がちゃんと呼吸してるか確認しています😊
-
ゆり
やっぱり旦那の近くでは皆さん寝させられないんですね😂!
私も気をつけます!!
寝返り打ち始めたらとても危険ですね😫😫
ちなみにその際の対策などは何かしていますか🤔🤔??- 8月18日
-
ちびまる☆
寝返り始めてからの対策は、枕を使わない事と私の掛け布団は冬でも下半身にしか掛けませんでした😭
寒かったですが肩まで布団掛けて娘が窒息しちゃうのが怖かったからです(TT)
あとは壁側に子供を寝かせて落ちないようにしてました☺︎︎- 8月19日
ゆり
やっぱり旦那の隣はダメなんですね💦うちの旦那は寝相が悪いし、寝たら夜中は起きないので、そこがとても不安でした😱
お昼寝はリビングにスペース作るようにしようと思います🤔✨!
ちなみにダブルベットで一緒に寝る時は、枕と布団はベビー用の物を購入しましたか??
にゃんすけ♥︎
買ってないですよ♪
掛け布団だけ
大人には軽くても赤ちゃんには重いので
軽いやつを赤ちゃん用に買いました!
ゆり
なるほど!そうなんですね!!
とても参考になりました〜😫
ありがとうございます!!✨