※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

子供がアンパンマン好きで、将来リラックマ好きになったら楽しいと思うけど、誘惑が多くて大変かな?他のキャラクターも好きですか?

まだキャラクターとかわからない月齢なのですが、
『アンパンマンはみんな好きになるから』と、
アンパンマングッズを頂いたり
自分でも何か買うときにアンパンマンを選んでます😄

でも、今からアンパンマンの英才教育をしていたら、
好きになったときに色々大変かな?って最近思うようになりました🤔
イオンとかのキッズスペースって、アンパンマンの自販機置いてあるし…笑

親の私はリラックマが好きなので、
リラックマ好きになってくれたら、何か買うのも楽しいと思うのですが😂

みなさんのお子さんはアンパンマン好きですか?
他にもっと好きなキャラクターいますか?😄
アンパンマン好きだと、街中に誘惑が多くて大変でしょうか?

コメント

Himetan❤️

質問の答えになっていませんが…
私がリラックマ好きなのでわりと買っています😄
本人の意思が出て来るまでは私のすきなキャラクターにします🎵

子供が産まれるまでは服とかおもちゃにキャラ物なんて!って否定派だったのですが、産まれてみたら感性が変わった?のか、受け入れれるようになりました☀️
気がつくと買っちゃったり!

うちはあんぱんまんとかたぶんまだわからないので全然観せてなくて、ディズニーチャンネルを観せてます✨
好き嫌いはまだないでしょうけど、やっぱりいつも観てるので反応します!
あんぱんまん誘惑多いですよねー!笑

アンパンマンは一切興味なく
一歳前からトーマスに釘付けです。

どんなに気を付けててもぐずるときはきますしね。

好きにさせるのではなく
好きなものを言い聞かせながら与えようと思ってます。

バタコ

アンパンマンのDVD見せるとガン見です(笑)
アンパンマンの風船もお気に入りで目で追いかけますよー😂
泣いてても泣き止むからアンパンマン様々です😊✨

うちはアンパンマン好きです😭
むしろ中毒じゃないかと思うくらい。
アンパンマンが恐怖です(笑)

あいうえお

娘はもうアンパンマン卒業していて、息子が今アンパンマン大好きです!街中にアンパンマンいっぱいありますが、本人は楽しそうに「アンパン!アンパン!」って言ってますよ✨うちの子達は物欲がないからか、アンパンマンじゃないと嫌!アンパンマンのものは全て買って欲しい!とか駄々こねたことないですよ~☺
「あーほんとだ~アンパンマンだね~」って話を流してます😄

coco❤︎

はじめまして^_^
うちは、アンパンマンも好きですが、アンパンマンよりハローキティとマイメロの方が好きです!笑
ピューロランドに行ってから断然アンパンマンよりサンリオ派みたいです😂
サンリオはアンパンマンと違って100キンにもグッズがあるので、便利といえば便利です!笑

ちなみにうちは女の子です!
甥っ子は、アンパンマンよりトーマスが好きです😂

ays

長女がアンパンマン大好きです!!
自販機のジュースとかゲームコーナーの乗り物とかイオンなどのキャラクターカートなど誘惑いっぱいですよ💦笑
やっぱりぐずることもありますが、なんとかなってます🤣笑

家の中、アンパンマンのおもちゃいっぱいです😅笑

こちゃママ

私自身アンパンマンの色合いとかあんまり好きじゃなかったので全然与えず、親たちにもアンパンマンはいらないと言ってきたのですが、ムダでした。勝手に好きになります😂😂
いつだれに教わったのかと思うほど💨
アンパンマンはすごいです笑
そのうち子どもが喜ぶからとこっちもガチャガチャとかやらせてあげてしまうはめに…笑
自分の好きなキャラクターもアニメやグッズで同時に植え付けてますけどね😉
うちは子ども向けのキャラなら案外なんでも食いつきます😂

りりり∠( ˙-˙ )/

うちも頂いたりするおもちゃや洋服はアンパンマンで、家の中アンパンマンがいっぱいです(笑)
でも息子は、おもちゃは遊びますがアニメのアンパンマンを観せても・・・・( ̄д ̄)・・・・って感じの反応で、トーマス観せると✧(✪д✪)✧って満面の笑みです😅
それを実母に話したら今度はトーマスグッズが増えてきました(笑)

成長と共に何を好きになってくれるのか楽しみです😊
ちなみに私はスティッチが好きです❤️

きらの

うちはアンパンマンの歌は好きでしたが、アニメの内容は全く見ませんでした😥おもちゃも服も持ってますが、本人は特にアンパンマンじゃなくても良いんだけど?みたいな雰囲気です。
広く浅くでキャラクターものに手を出してます😅

みっきー

1歳半過ぎたあたりからですかね〜
私が化粧をしている間だけ
アニメを見せていたら大好きになりました😅
それまではアニメみせたり、グッズも1つも無かったです。
私自身アンパンマンの洋服とか靴とかはかせたり着せたりするのは嫌だったので😂

今ではおもちゃ売り場とか行くと目を輝かせて嬉しそうにアンパンマンアンパンマン!と言ってますね😂
それで困ったことはあまりありませんし、みるだけで買わないので欲しがりもしません😂

保育園とか行きだすとアニメみてなくても勝手に好きになるよ
って友達は言ってました✨

アンパンマン、アニメとか一切見せたことは無く、おもちゃもそこまでたくさんはアンパンマン関係のものはなかったんですが、気づいたら1歳半頃から取り憑かれたようにアンパンマンが好きになりました。笑
おっしゃる通り、一歩外に出ればここにもアンパンマン、あそこにもアンパンマン、イオンなんか入っちゃった日には買い物が全く捗りません。笑
最近ようやくアンパンマン熱が落ち着いてきたのか、相変わらずまだ大好きですが、あ、アンパンマンだね〜みたいな感じで3回に1回は素通りもできるようになってきました。笑

他に好きなのはおかあさんといっしょのガラピコ、チョロミー、ムームーですかね… でもアンパンマンよりは弱いです😂

なんとか軍曹

生後半年くらいからアンパンマン与えてほんとーにアンパンマン信者な娘です笑

でもぱんまん!からアンパンマン!てちゃんと言えたのが自信になったのか
その日から、めに見えて、
めっきめき言葉上達したので
わたし的には、アンパンマン様々です😹💓

ゆんた

アンパンマン大好きですよ!ママよりアンパンマン先に言えたくらい😂
ただ、アンパンマン今も好きには好きなのですが私とミッキーの映画とか一緒に見てたのでミッキーやデイジーなどの方が大好きになりましたよ😊

ママリン

うちの子は全然アンパンマン好きじゃないです😅💦
トーマスとミッキーが大好きですが、アンパンマンはスルーです笑
頑張ったご褒美にと、病院でアンパンマンのシールよく頂くんですが、、全然喜ばないので、なんか残念な感じになります。。
みんながみんな好きではないですが、好きな子の方が多いのは分かります💦

今娘は2歳ですが、
アンパンマンは好きだけどアニメはあまりみてません(笑)
アンパンマン!バイキンマン!って言うのが好きって感じです(笑)
お店に行くとアンパンマン!と言いますが、欲しがってるわけではなくただ目に入ったものを言ってるだけって感じです。
でも最近バイバイキーンって言うようになったのでどんどん好き度が増してる気はしてます💦

いないいないばあのうーたんの方が好きで、いつもうーたんのぬいぐるみと一緒に寝てます!ワンワンとジャンジャンも好きです!

ぴ

たくさんの皆様にご回答いただき、嬉しいです😄
予想よりご回答が多く、申し訳ないのですがこちらでまとめてご返信というかたちにさせて頂きます🙇‍♀️
ありがとうございました💓