※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のあmama
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんにおすすめのマグはありますか?ピジョンの黄色のマグを使っていますが、他におすすめのものがあれば教えてください。

もーすぐ3ヶ月になります!
マグが3ヶ月から使えるみたいなので使ってみたいんですがおすすめのマグはありますか?

一応、下の子のおさがりでピジョンの黄色のマグがあるんですけど他におすすめなのがありましたら教えてください🙏✨

コメント

ayumix

マグを見ていましたが、ピジョン以外は5カ月からと書いてありました!

ピジョンのみ乳首をマグにつけて飲めるようにしてるのかな?と思いました。

• のあmama

のあmama

3ヶ月からはピジョンだけみたいですね(><)ありがとうございます!

• 12月10日

色は違いますが写真のリッチェルのマグ使ってます!
左はお出かけ用で、右がお家で使ってますが、右のマグは黄色いポッチを押すと中身を吸い上げてくれるのでストローで吸う練習もでき、いずれは蓋を外してコップとしても使えますよ(^^)

すみません補足ですが、リッチェルのマグは3ヶ月からは使えないです(>_<)
5・6ヶ月からだったと思います(^_^;)

• のあmama

のあmama

5ヶ月からリッチェル使って見たいと思います!!
    ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))

• 12月10日