コメント

退会ユーザー
認可でも私立で姉妹園なければ移動ないと思います。
公立だと移動あると思います。
質や雰囲気はその園によると思いますよ。例えば公立校でも全て同じではないですよね💦

とも
保育士の友達沢山います!
保育園は異動がないのでその方が辞めないか辞めさせられないかぎりはいらっしゃると思います。実際私が通っていた保育園に娘を入れようと見学に行ったら私が通っていた頃に担当してくれた先生がまだいらっしゃいました!
ですが毎年新しい先生も入っては来るので少なからず変わってはいると思います^ ^いい方向に変わっているといいてすね♪
-
ガムボール
ありがとうございます!移動はあるようで、上の子が辞めた時にも園長先生も移動になったり担任だった先生が移動になったり他の先生が来たりしていました!
朝登園すると、毎日毎日誰かしら先生に怒られて泣いていて、嫌になっていました(ーー;)改善されていると良いのですが…(>_<)- 8月17日

にこにこ
認可でも公立と私立がないですか?私立なら民営なので移動はないと思います。 公立だったらうちが通ってる保育園の場合3〜5年くらいで移動って聞きました!!
-
ガムボール
ありがとうございます!公立なので、移動はあるみたいです^_^だとすると、当時苦手だった先生が移動になっているかもしれない☆と、思ったのですが…パートだと移動が無いと知り、その可能性大!の気がしてきました´д` ;
- 8月17日

さるあた
認可の保育園は園長先生によって雰囲気は変わります。
私の経験ですが。
公立保育園の異動は3〜5年みたいですよ。
前に通ってた保育園の先生が3年だからそろそろかなって言ってたので。
-
ガムボール
ありがとうございます!3年程で異動なのですね!意外と短いんですね!当時無認可から公立認可に転園したのですが、それまでは余り無かったのに、子供同士の叩いた齧られたツネられた暴言が本当に多いし、先生もいつも誰かを怒っているし、公立の保育園てこんな荒れた場所なのか…と思いました。園長先生は穏やかな方でしたが、逆にそれが良くなかったんですかね^^;
- 8月18日
-
さるあた
それは先生がってより、やんちゃな子が多かったんでしょうね。
- 8月18日
-
さるあた
うちが通ってた、現在通ってる保育園は荒れてないですよ。
叩いた、つねったは毎日何かしらあると思います。
先生も毎日注意してると思います。- 8月18日
-
ガムボール
ありがとうございます😊やんちゃな子も多かったのもあると思いますが、他の先生でおつぼねの先生が男の子に野郎ども並べ!と言って並ばせているのを聞いた時にドン引きでした(ーー;)全体的に穏やかな雰囲気ではなくて(>_<)
今は改善されている事を祈ります´д` ;- 8月18日
-
さるあた
野郎ども並べはドン引きです。
その先生口悪すぎですね!
保育園、上の子達のときからなのでもう7年目ですがそんな先生見たことないです。- 8月18日
退会ユーザー
移動→異動です🙇♀️
ガムボール
ありがとうございます!公立の保育園なので移動はあるようなのですが、どれくらいおきに移動があるのかな?と思っていました!怖いおばちゃん先生が複数人居て、園長先生の方が立場が下か?ってくらいの存在感を放っていて(ーー;)居たら嫌だなぁと思っています(>_<)
退会ユーザー
うちの母は公立の保育園の保育士でしたが、確か3〜5年くらいで異動してましたよ😊
長い時はもっと長かったと思いますが。
その怖いおばちゃん先生がパートの補助とかなら異動ないかもしれません😥
ガムボール
ありがとうございます!パートの可能性大ですね…ずっっと前からいるオーラ放っていました´д` ;口が悪く、男の子たちを野郎どもと呼んでいて超ドン引きでした(ーー;)転園悩んできました^^;
ガムボール
あっ異動か!なんかおかしいと思っていました^^;すいません(>_<)
退会ユーザー
それはちょっとΣ(-᷅_-᷄๑)ですね。
認可で、しかも公立園なら役所に相談したらいいと思いますよ。
以前こんな先生がいて気になってるって。ちょっと大げさくらいに言ったら、何かしらの対応してくれると思いますよ(^^)
ガムボール
ありがとうございます!当時誰も何も言わないのかな?と疑問でした…私が気にし過ぎなのかな?と思って勇気が出ませんでした^^;
保護者の皆さんその保育園、先生が好きで信頼している感じだったので、その温度差もあって保育園辞めました^^;今度こそ気になる事があったらちゃんと市役所に相談したいと思います(>_<)