※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちゃ
子育て・グッズ

赤ちゃんが鼻水と咳が出ている時、お散歩は控えて家で遊ばせる方が良いですか?雨の日も2日家にいさせるのは可哀想で、外に連れて行きたいですが大丈夫でしょうか?

4ヶ月の赤ちゃんですが昨日から鼻ずびずびしていて咳もちょっと出てるのですが、そういう時はお散歩には行かないほうがいいですか?なるべく毎日は行くようにはしてるんですがそういう時は家で遊んであげたほうがいいんでしょうか?明日が雨みたいなので2日も家にいさせるのもかわいそうかなーと思うのでできればお外連れていってあげたいんですけど(-_-;)

コメント

ゆきなぉ

出ていかない方がぃぃです!!風邪がひどくなっちゃうかもしれないです。暫く続くようなら小児科でみてもらった方がぃぃですょ♪

mei_mam

うちの地域だけなのかもしれませんが、RSウイルスがかなり流行ってます!鼻水と咳が主な症状なんですよー!小さいほど重症化するみたいなんで、風邪なのかもしれないですけど、おうちにいてあげた方がいいかもしれないですね( º﹏º。 )と、言っても、短時間のお散歩やスーパーくらいなら行ってしまうかもです!(笑)うちはこの間かかりましたけど2週間くらい…未だに鼻水はでてます( ´︵` )
お大事にしてくださいね♡♡

こっちゃ

回答ありがとございます!これ以上悪化したら大変ですもんね💦今日はお散歩やめておこうと思います^_^;

こっちゃ

回答ありがとうございます!RSウィルス流行ってますよね💦旦那の会社の人の子供がかかったと言ってたのでほんと他人事じゃないなと思ってます💦今日、明日はお散歩やめておこうと思います^_^;