※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  ⁺˳✧༚17mama  ⁺˳✧༚
子育て・グッズ

ショッピングカートの赤い線を舐めてしまい、曲がった棒のカバーを手縫いで作りたい。伸縮性のあるタイプでどんな形が良いでしょうか?

ショッピングカートの赤い線を引いたところの棒を舐めてしまいます💦
自作でカバーを作ろうかなと思ってます💦(手縫いしかできないド初心者)
まっすぐな棒なら簡単ですが曲がってるし、曲がってるところまで舐めちゃうのでどんな形にすればいいと思いますか?
なんか伸縮してどんなタイプにも使える、とかいい方法ないですかね?☺️

コメント

日月

私はタオルを巻いて、髪ゴムで留めてましたよ!

•   ⁺˳✧༚17mama  ⁺˳✧༚

⁺˳✧༚17mama ⁺˳✧༚

ありがとうございます!

• 8月18日
よい

ちょうどいいサイズのタオルに、マジックテープを1本縫い付けてはどうでしょう?
真ん中の子供のお股の部分の棒のところはマジックテープくっつかないですが、ばさっとタオルをかけたような感じになりますよ!
マジックテープついてるから落ちにくいし、百均で揃うので簡単かなと思います!

•   ⁺˳✧༚17mama  ⁺˳✧༚

⁺˳✧༚17mama ⁺˳✧༚

なるほど!タオルとマジックテープですね!
    すぐできそう❤️ありがとうございます!

• 8月18日