コメント
にゃんこ。
無塩、無添加のほんだしや、醤油を少々使ってます!
9ヶ月のころから、こんな感じのメニュー作ってます😌
全て、舌で潰せる固さです。
ありちゃん
味付けても大丈夫ですよー☺️
少し醤油入れたり、ほんだし入れたりして作ってました!!
a
野菜、魚、肉を一気に冷凍して
そこから例えば
小松菜と豚ひき肉を
解凍してあんかけにしたり
肉じゃがにしたりしてます。
時間があるときは
豆腐ハンバーグやフレンチトースト
あとお焼きとか作って冷凍です💦
ベビー用の出汁やホワイトソース
醤油も少し使ってます!
保育園で味付け濃いようで
家でも濃くなってきました😂
にゃんこ。
豆腐ハンバーグは、ひき肉と豆腐のみでなく、サツマイモを潰して混ぜてます😊カボチャを潰して混ぜても、美味しいですよ💓
れれれ
美味しいそうですね!ハンバーグは冷凍しても大丈夫ですか?
かぼちゃと一緒の丸いのはなんですか?
にゃんこ。
ハンバーグは冷凍してます😊
カボチャと一緒の丸いのは、鶏ひき肉を丸めた肉団子のようなものです😌
れれれ
このかぼちゃとかしらすのとかは冷凍するときどーやって小分けしてますか?
にゃんこ。
これ自体が1回分の小分け分なんですが、小分け用の容器を買ってきて、そこに写真のような感じで入れてます😌
れれれ
なるほど!このくらい量食べてるんですね😊ハンバーグとか肉団子は茹でてますか?焼いてますか?
にゃんこ。
肉団子は茹でて、ハンバーグは焼きました😊
量は、子供用お茶碗1杯分くらいは食べてくれます😌
れれれ
油は使ってますか?
にゃんこ。
油はうすーく引いてます!
焼いた後、油多かったかな?ってときは、キッチンペーパーで少し油を取ってます😌
れれれ
ありがとうございます💗
肉団子はどのくらいの大きさでどのくらい茹でますか?
たくさん質問すいません😭
にゃんこ。
いえいえ、返信毎回遅くなりすみません😢
大きさは、卵ボーロの半分くらいの大きさです!
茹でる時間は、火が通ったらって感じなので、大きさも小さいですし、沸騰してるお湯に入れたら、1分茹でるくらいです!1分もなくて良いかも知れないです😌
れれれ
そうなんですね!私今日卵ボーロくらいの大きさで作ってみました!3分くらい茹でました!明日あげてみます✨たくさんありがとうございました💗とっても助かりました!
にゃんこ。
お互いほどほどに離乳食作り、頑張りましょー😂✨