※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マキュリアル
妊活

妊活中の方はインフルエンザの予防接種をされましたか?接種するか迷っている方もいます。皆さんの意見を教えてください。

いつもお世話になっています🎵

カテ違いだったらすみません💦
妊活中の皆さんはインフルエンザの予防接種されましたか??
妊娠の可能性がある時期に接種された方いますか👀?
以前ネットで見た時に、接種した方がいいと言う意見と、接種しない方がいい、と言う意見、両方あったのですが、皆さんどうされてますか??

教えて下さい⤴️⤴️

コメント

hi( ¨̮ )chi

妊活中というより、妊娠中に接種しましたよ( ˊᵕˋ )♡もし、妊娠しててインフルエンザになったら、薬も飲めないし大変だと思いますよーっ(つд⊂)

• マキュリアル

マキュリアル

お返事ありがとうございます✨

今排卵誘発剤飲んで今週末が排卵予定日なのでタイミング取る予定なんですが、旦那さんとインフルエンザの予防接種どうする??て話になって💦
    タイミング取る期間でもインフルエンザの予防接種して良いのかな⁉️て思いまして💦

でもインフルエンザになった方が大変ですよね⤵️⤵️
    土曜日にでも接種しに行こうかな💦

• 12月10日
hi( ¨̮ )chi

排卵誘発剤を服用してるってことは、産婦人科に通ってますか?♩¨̮⑅*♡そこではインフルエンザの予防接種してませんか?
もししてるなら、そこで聞いてから接種したらどうでしょうかっ?ʚ♡ɞ
やっぱり病院の先生に聞くのが1番ですよーっ!

• マキュリアル

マキュリアル

産婦人科に通ってます♫
    先日卵胞チェックで行った時に聞くの忘れてしまって( ; ; )
    通ってる産婦人科はインフルエンザの予防接種してないんですが、となりの建物の小児科ではやってるみたいで💦
    明日電話して聞いてみます♫
    ありがとうございます✨

• 12月10日