予定日3日過ぎています。明日までに陣痛なければ月曜日に誘発入院です。陣痛の兆候がなくて心配です。誘発剤の怖さを教えてください。
予定日3日超過です💧
明日までに陣痛こなかったら月曜日に誘発入院することになってます。
お腹は張っても全然痛みはないし、陣痛に繋がる兆候全くなし。臨月になっても俗に言うグリグリもされてません。子宮口は少し開いて赤ちゃんも下がってるらしいのですが赤ちゃんが仰向けになっているから陣痛起こりにくいんですか?
陣痛こーーい‼︎
陣痛の兆候全くないのに誘発剤使うの怖いです。経験者の方教えて下さい!
- ミュー(9歳, 10歳, 19歳)

☆*:.。. yk.。.:*☆
わたしも予定日に、同じ状況でした!(◎_◎;)
仰向けなおれば、陣痛くると思うよ〜と助産師さんに言われてました。
そして誘発剤使ってるうちに
仰向けが直って陣痛もきて破水しました(o^^o)
もう少しですね、頑張って下さい♡

ちゃんはな
1人目を誘発剤にて出産しました。ちなみに子宮口もガッチガチでバルーンも使用しました。
誘発剤は急に痛みが来ると良く言われますが、私の病院では、体調を見て点滴量を少しずつ増やしていくので、初めは生理痛のような痛みからでした。 ただ、子宮口も開いていなかった為、1日では産まれないと。 結果、1日半で出産しました。
ミューさんは子宮口も開きぎみで赤ちゃんも下りてきているとの事なので、早いかもしれませんね^^
誘発剤はリスクや怖いといった印象があるかもしれませんが、私は安心して出産することが出来ました♪ ただ、私の病院では、誘発剤の前に浣腸しないといけなくて、それが苦痛でした(笑)
もうすぐですね(•^u^•)!頑張ってください♪♪♪

しーちゃんママ
私は破水からで、丸一日待っても陣痛が来なかったので誘発剤でした。もちろん子宮口なんて1センチとかです(>_<)
怖がらせてしまって申し訳ないですが、少しずつ点滴しましたが、私の場合その少しでも効いてしまいました。
最初からドーーンっと痛くて(ーー;)みなさん生理痛みたいなのから徐々にとか言いますが、いやいやいきなりマックスでした(>_<)
でもその分点滴してから生まれるまで3時間かかっていません。
痛い分、時短です!!
結果的には苦しむ時間が短いこと。陣痛が来てから病院に行くなどの移動がなかったことなどからよかったと思っています(^-^)
頑張ってくださいね(^-^)

ミュー
同じ状況の私にとってまさにベストなお産ですね。私も自然に直ってればいいのですが...。

ミュー
誘発剤恐れてる私ですが回答を読んで少し安心できました。
ありがとうございます!

ミュー
いや、真実の体験談ありがとうございます。痛くてもそれなりに利点があるのですね ~_~;
ありがとうございます。

☆*:.。. yk.。.:*☆
あ、直すために多少の努力しました!
四つん這いになって
お尻フリフリしましたよ!
誰にも見られたくないスタイルですが笑
四つん這いになることで
クルリと回るスペースが出来、
お尻を振ることで
回る勢いを与えるという
物理的には理にかなってます笑
是非試してみてください(^^)♩

ミュー
やります!
ありがとうございます!