コメント
ジェシー
わたしもです!
しかもフルタイム働いてるのに作り置きなしです😂
えりも
あたしも料理は得意じゃないし好きじゃないです😣
作り置きとか冷蔵庫にあるものでぱぱっと作れるとか本当に尊敬します🍀
あたしは1週間の間に1週間分のメニュー考えてホワイトボードに書いて、週末にまとめ買いしてます😅
毎日考えて毎日買い物行くのが億劫だったので笑
-
ゆい
私もまとめ買いしてましたが、メニューを考えるのがだるくて最近はしてません💦(笑)
- 8月17日
くろーばー
私も料理好きじゃないです。
家帰ったらご飯出来てる夫は良いよなぁっていつも思います。
ほぼフルタイムに近いくらいで仕事して帰って保育園お迎え行って買い物行って帰ってご飯作って…
しかも、夫が軽い糖質制限を始め、夜ご飯の主食を食べないので、とにかく品数を増やさないとお腹が膨れないという…
毎日3〜4品作るのかなり面倒くさいです。
丼なら簡単だし、最悪一品でも済むのに!って思います。
ブログとかに美味しそうなご飯載せてる方を見ると本当に尊敬します。
kapi
もともと嫌いじゃないのですが産後からめんどくさくなってしまいました笑
私はヘルシオ買いましたよ(^^)
適当に肉野菜買ってきて並べておまかせ調理で料理になるので助かってます笑笑
煮物揚げ物焼き物蒸し物なんでもボタン一つでやってくれるのでかなり助かってます💦
ヘルシオに任せてる間に娘と遊んだりお風呂入れたりできるのでかなり楽です!
リサ
分かります😂毎日献立考えるのが大変で…。
作り置きも旦那が今日は気分じゃないから外食しよう。がたびたびあり作り置きをダメにしてしまうことが多々あるので冷蔵庫の中いつもすっからかんです😂
ゆい
大変ですね😭
いつもどうされてるんですか?
ジェシー
野菜はサラダでとることにして(笑)、あとはお肉焼いたり魚焼いたりですね😂