※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
\(*´▽`*)/
子育て・グッズ

一歳半検診で外斜視の疑いがあり、大きい病院で診察することになりました。外斜視だった場合の治療方法について教えてください。

一歳半検診で
外斜視の疑いがあると言われ
大きい病院で見てもらうことになりました。

診察の流れや、
もし外斜視だった場合これから
どうゆう治療をしていくのか
詳しい方が居たら教えてくださいm(._.)m

コメント

猫耳

内か外か覚えてないのですみません💦
私自身が斜視があり、3歳から高校生くらいまで大きな病院で毎月治療してました。メガネも3歳から大人になった今もずっとしてます!弱視だったりもしたので、まず視力を出す、見る力をつける訓練をしました!これは必ず毎月どんなに本人が疲れたと言ってもきっちり決められた時間はやってました。これすることで、目の焦点が合ってきたり、斜視が弱くなります!(内と外で違ったらすみません💦)
どのくらいの間隔だったかは覚えてないんですが、目に注射や目薬をするような治療もやり、8歳の時に初めて手術しました^_^
斜視が弱くなって病院の判断で通院がなくなるようです^_^最初の訓練がなければ視力が出ていなかったと言われ根気強く連れて行ってくれた母にはすごく感謝してます(o^^o)
大人になった今でもあまり細かいものを見続けると時々斜視が強くなるので、訓練でやってた目の体操をしてます!

心配だらけだとは思うんですが、早く分かることが大切と言われたことがあるので、1歳半で気づいてもらえたお子さんはすごく幸運だと思います!

• \(*´▽`*)/

\(*´▽`*)/

ご丁寧にお返事ありがとうございますm(._.)m!

ネットなどで
    調べても何もかもが
    初めてて不安だったので
    少し安心しました!

これから
    長い付き合いになるかも
    しれませんが
    頑張ってみます(T_T)!

本当に
    ありがとうございます!

• 8月17日