※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
imoco
妊娠・出産

左の下腹部から足の付け根にかけて痛みがあり、動くと痛みが増す症状です。同じ経験の方いますか? 胎動は感じました。

今朝5時頃トイレに起き、ベッドに戻ったぐらいから左の下腹部?がチクチク?ズキズキ?痛みます>_<
今は少し楽になりましたが、動いたりするとまた痛くなる…というような感じです(;_;)
脇腹より少し下から足の付け根にかけてなのですが大丈夫でしょうか…
同じような症状あった方いらっしゃいますか??
ちなみに、さっき胎動は感じました!

コメント

ss

私も同じ症状あります!動いてなくてもズキズキします>_<。先生に言ったら赤ちゃんが叩いてるのかなと言われただけで、心配しなくてもいいみたいに言われました○rz。
確かにエコーなどした時左側向いてます!もし酷かったら先生に相談したがいいと!!!

• imoco

imoco

こんにちは!
    返事遅くなってすみません(;_;)

まちこまちこさんも同じ症状なんですね>_<
    突然お腹痛くなったりするとホント不安になりますよね…(;_;)
    赤ちゃんが元気で痛いなら安心なんですけどね>_<!
    あまりにも続くようなら検診で相談してみます!
    ありがとうございました!

• 12月11日