※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
ココロ・悩み

旦那が急に父親になれるか不安で泣いて、私の親と揉めてダメージを受けた。旦那を悩ませている自分についてどうすればいいか悩んでいます。

旦那が急に俺がちゃんと父親になれるのかなとか言い出して
急に泣きだしてどうしたのかと思ったら
私の親と揉めたのざ急にダメージになったみたいでどうしたらいーのかなぁ~

親は今は産んだらって言うけど最初はおろして欲しいって言ってたしなぁ
私が出来にくい体なのがいけないのに旦那を悩ませてるのかなぁ…

どんな言葉をかければいいのかなぁ

コメント

いきなり親にはなれないですよ(^^)
男の人は子供が生まれてから
少しずつ親になっていきます(^^)
女の人だって妊娠がわかった途端に
親になった自覚わかないですし(^^)
お互い少しずつ親になっていくんです(^^)

• あちゃん

あちゃん

旦那は私の親に言われたおろせが引っかかるみたいで…
    俺じゃ不安だからだよなーって
    言う通りにした方が良かったのかなって…😭

親になるなんて急に言われて
    すぐなれませんよね笑
    私もお母さんになれるかな😂

• 8月17日

退会ユーザー

おろせって言った理由は
    明確なんですか??
    ゆうとおりににしてたら
    それはそれで後悔だったと思います(;_;)

• 8月17日
  • あちゃん

あちゃん

親からしたら不安だし色んな面で心配だからおろして欲しいって言われました😂

• 8月17日
りおなさん

ほとんどの男の人が自覚なく過ごしていくなかで、その言葉が出るのはちゃんと考えてる証拠ですよ!
むしろ偉いなぁと私は思いました!
ところで、親御さんが最初今回諦めて欲しいような発言をした理由はなんですか?若いとかですかね?

• あちゃん

あちゃん

まぁ、色んな面で心配だからみたいです😂
    色々喧嘩して産んでもいいよって言われました🌸

• 8月17日
みんみん

私も親に旦那との結婚は猛反対されてました!子供には可哀想だけどおろした方がいいと親に言われ、当時旦那も呼んで独り暮らししてた私の部屋で中絶費用の話や、別れ話まで親も交えて話しました。その時は旦那も中絶に納得し、費用も出す話で解決したんですけど結局旦那が別れたくないと言い出し、私の事もお腹の子供も大事に思ってると言ってきましたが、私の親を説得するのは簡単ではなく、親に土下座して頭下げて私と一緒にならせて下さいと言いました!
やっと親を説得できて籍入れて子供も無事産まれて今に至ります!皆、いろんなエピソードはありますが、結果こんな可愛い子供を中絶しなくて良かったなと思ってます!毎日大変ですけどねー!笑
親も今では孫にデレデレですよ!👶あの時旦那がアクション起こしてなかったら私はまだ独身でしたし、子供もいませんでした。

• あちゃん

あちゃん

素敵です😢🌸
    私も産みたいよって言ったけど
    親に可愛がってもらえなかったらとか考えちゃいます…😭

• 8月17日
  • みんみん

みんみん

まずは親を説得して認めてもらう事がいいかなと思います!ただ、説得して認めてもらった後は覚悟はいりますね!
    旦那さんと大喧嘩したり泣く程辛い日もあるかもしれませんが、親には愚痴こぼせないです💦旦那さんができる事は毎日休まず頑張って仕事行って、仕事長続きする事ですね!そうすれば収入が少なくても安定しますし、親も旦那さんの事受け入れてくれると思いますよ(^^)

• 8月18日
  • あちゃん

あちゃん

いまはなんとか渋々おっけーな形になりましたけどね😂

• 8月18日
おかぁちゃん

羨ましい、私の旦那もそれぐらいダメージくらって、泣いて欲しい、優しいですね、旦那さん^ ^

• あちゃん

あちゃん

純粋なんですよ😂
    すごく優しいです🤗

• 8月17日