※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
善君ママ
子育て・グッズ

1歳になる子どもがまだストローでお茶を飲めないことに悩んでいます。8ヵ月から練習しているが遅いか心配。他のお子さんはどうでしょうか?

もうすぐ1才になるのにいまだに上手にストローでお茶が飲めません・・・😭
練習自体少し遅めの8ヵ月入ってからだったんですが、皆さんのお子さんはどうですか?

コメント

K...❤❤

3ヶ月半くらいから
練習させてたので
5ヶ月半頃には完璧に
使えるようになりました😍❤️

ミルキー

1歳になったばかりなのですが、ストローで飲んでくれます😊
カップでも飲んでくれるようにしたいのですが、ストローで慣れさせておこうと思ってましたw

けろけろけろっぴ

リッチェルのストローマグ
おすすめですよ\(^ω^)/

mami26

上の子はなかなかストロー出来なくて6ヶ月から初めて8ヶ月の頃には飲んでたかな?
下の子は全く練習せずに6ヶ月から飲んでいます。
もしかしたらコップで飲む方が上手にできる子もいるのでストローにこだわらずにコップ飲みに挑戦してみてもいいかもしれないですね♡
いつかは飲めるようになると思うので焦らなくていいと思いますよ👍

たなえ

私の娘も8ヶ月頃からストロー練習したけど全然飲めなかったから諦めてずっとスパウトでお茶あげてました(友達の子供、同じ月齢でストローで飲んでたからちょっと恥ずかしかったけど気にせず…(^o^;))
1歳過ぎだ頃ふと、ストローでお茶あげてみたら、いきなり上手に吸えました✨子供の力は偉大です(笑)
焦らずです‼️吸える時がきっときます😆

まさこ

長女は5ヶ月から練習して上手に使えるようになったのは8ヶ月くらいでした💡

ゆんゆん

ストローの練習時、マグにお水たっぷり入れてますか?少ないと吸いにくいみたいで、私はちょっとしかお水入れてなかったからかうちの子は7カ月で数回練習してダメだったのでスパウトにしてましたが、9カ月過ぎに一回紙パック飲ませたら、その1時間後に床に置いてあった友達の子のマグを教えなくても勝手に飲んでてびっくりしました!