コメント
結絆
どんな理由で🤔
離婚理由ってことでいいんですかね?
それとも提出しなきゃいけない書面に書く理由ですか?
パワハラ、経済的DV、不貞行為、子供に無関心で関係性が全く成り立ってない、相手と生活続けるのは困難、離婚に同意して貰ってはいるけど、養育費や慰謝料など話が全くまとまらない
コロコロ
金銭問題から別居して、その後の話し合いも応じず、音信不通になり、自分の力では一向に話が進まないと思ったので調停しました
が、結局調停もあくまで本人同士の話し合いなので、相手が応じなかったら意味もなく…
1回目の調停では夫は出席してくれなくて2回目もあやしいので弁護士さんに頼むしかないのかなーと考え中です(((^^;)
-
スミ☆
音信不通になったのですね😱
今、旦那と話しても話が進まない気がして調停にするか迷っています。
調停しても旦那が色々言いそうな感じがして躊躇ってしまってます💦- 8月17日
-
コロコロ
2人で話し合うより第三者に入ってもらうだけでも違ってくると思います(^-^)
直接話し合うのが嫌なら時間はかかりますけど別々に係の人がそれぞれ言い分を聞いて伝えてくれるって感じでできると思います- 8月17日
スミ☆
どうして調停になってしまったかが知りたかったのです😅
まだ家裁に言って書類は貰ってきてないんですが、調停するのって大事なのかなぁって迷いがあって💦
でも話がこじれそうなら調停する方がよさそうですね✨