コメント

ぴーさん
そもそも、他の保育園に途中入園での空きはありそうでしょうか😳??
新設の保育園なら極悪ってことはなさそうですし、建物も綺麗なハズ! 私なら、家から近いのが1番楽なので、そこにいれてみて、ダメなら他の保育園に転園待ちだします!
転勤族なので、すでに保育園2つ目ですし、引越し先の保育園は空いてた園に見学せずに即いれましたが、不安なことなかったです!!

mommy
こないだ、幼児園にここ数年の間に新しく0.1.2歳児クラスを新設した園に見学に行って来ました。
私も保育園で勤務していましたがおぉー。と関心するくらい考えて作られていました。
子供達が過ごしやすいように。先生達が子供のお世話をしやすいように。お母さん、お父さんが送迎がスムーズに行えるように。とスゴいの一言しか出ませんでしたよ😊
-
kuma
行ってみたほうが発見があってよさそうですね☺
- 8月18日
kuma
お返事ありがとうございます!
他に2つあるのですが、1つはかなり遠く、もう1つは近いのですがかなり古いです😓もし車がない場合を考えると通いづらいです。
初めてのことでわからないのですが、空きがある場合は入れる可能性があるということなのでしょうか?😓
ぴーさん
うちの地域は、待機児童は居ないものの基本的に4月入園で枠が埋まってしまい、途中入園を希望すると、希望の園には入れません💦 市役所にまずは聞いてみてはいかがですか😁?? かなり遠い園は、通うのに辛いと思いますよ😅