※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんびり
子育て・グッズ

娘の朝ご飯にベビーフードを加えるのは栄養バランス的には問題ないが、添加物を考慮すると心配です。皆さんの意見を聞きたいです。

娘の朝ご飯は、毎日ご飯とベビーフードなんですが、それは良くないでしょうか?
栄養バランス的にはベビーフードでもいいと思うんですが、添加物を考えると、いつまでもこのままでは良くないのではないかと思っています。
皆さんのご意見を伺えたらと思います。

コメント

娘さんってもう1歳10ヶ月ですよね?でしたらもうベビーフードは卒業してもいい頃だと思いますよ😌

簡単に済ませたいならバナナ、ヨーグルト、野菜入りの蒸しパン、ポタージュなどでいいと思います💡

• のんびり

のんびり

ありがとうございます。
    蒸しパンやポタージュは、お手製ですか?

• 8月22日

退会ユーザー

一度に作って冷凍してましたよ😊

• 8月22日
  • のんびり

のんびり

そうなんですね。
    ありがとうございます。

• 8月23日
わんわん

うちは納豆ごはん、チンしたブロッコリー、ヨーグルトです^_^
朝旦那のお弁当や朝の支度でバタバタするので簡単です^_^

• のんびり

のんびり

お弁当ですか、凄い!旦那さんを大事にされてるんですね。
    私は朝忙しくないんだから、娘の朝ご飯くらい頑張らなきゃ!と思いました。

• 8月22日
ママリ

うちはパン、バナナ、牛乳です!笑

• のんびり

のんびり

ありがとうございます。
    真似したいと思います!

• 8月22日