子育て・グッズ 生後11ヶ月の赤ちゃんに、野菜をどのように摂取させるのが良いか知りたいです。特に緑色の野菜が不足していると感じています。 もうすぐ生後11ヶ月になります!ベビーフードの方が食べが良いことに気づいたので、軟飯だけ作っておかず系を購入しているのですが、野菜はどんな感じで取るのがベストでしょうか?緑系が足りないだろうなとよく感じます💦 最終更新:4月15日 お気に入り 生後11ヶ月 ベビーフード おかず 野菜 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 調理の簡単な野菜だけ冷凍ストックして、BFに混ぜてます👀 (だいこん、にんじん、葉物) あとは、大人用の具入り味噌汁作った時に、味噌入れる前に取り分けしてBFに混ぜたり! 4月15日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます✨️ すみません、葉物ってどのように冷凍ストックと食べさせていらっしゃいますか?🥲 4月15日 はじめてのママリ🔰 とても参考になりました!! 混ぜご飯もサラダもいいですね😍 ありがとうございます🙇♀️ ̖́- 4月15日 はじめてのママリ🔰 茹でて、水分拭き取って、刻んで小分け冷凍してます! 軟飯も冷凍してるので、一緒に解凍して、BFと混ぜて混ぜご飯にしてます☺️ こういうのに冷凍ストックしてある野菜を混ぜて、プチサラダみたいにして出すこともあります👀 4月15日 はじめてのママリ🔰 良かったです🥹!! 混ぜご飯にお豆腐と片栗粉入れて焼くとおやきにもなります! 4月15日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨️
すみません、葉物ってどのように冷凍ストックと食べさせていらっしゃいますか?🥲
はじめてのママリ🔰
とても参考になりました!!
混ぜご飯もサラダもいいですね😍
ありがとうございます🙇♀️ ̖́-
はじめてのママリ🔰
茹でて、水分拭き取って、刻んで小分け冷凍してます!
軟飯も冷凍してるので、一緒に解凍して、BFと混ぜて混ぜご飯にしてます☺️
こういうのに冷凍ストックしてある野菜を混ぜて、プチサラダみたいにして出すこともあります👀
はじめてのママリ🔰
良かったです🥹!!
混ぜご飯にお豆腐と片栗粉入れて焼くとおやきにもなります!