コメント
おかわり姫
お母さんが無痛分娩で産みました。
痛みだけで考えると圧倒的に無痛分娩の方が楽だとは言ってました。
ただ背中からの注射が痛かったらしくて、けっこう最近まで古傷が痛むような感覚があったって言ってました。
自然分娩も無痛分娩も絶対安全はないですからね(;´Д`)
ニュースとかだと無痛分娩の事故ばかりとりあげられちゃうから心配になりますよね( ´∵`)
退会ユーザー
私は無痛で産みましたよ!
家族はほとんど反対してました。
私にはすごくあっていたみたいで、言葉の通り全く痛みなく産むことが出来たので大満足です😊
私の出産を見て、反対してた家族から、一方的に否定してごめん、とあとから謝られました。
かなまる
友達が無痛分娩希望でやったのですが、効果なし!全然効かなく、背中の注射は痛いしお金はかかるしで意味なかったと言ってました😂
効く、効かないは人にもよるみたいなので、私は無痛分娩やめました!
-
キキママ
そうなんですね。
うちの母が無痛したことがあり
、産む時りきめないから引っ張りだされ、副作用で胎盤収縮遅くなったらしいのです!それを聞くと、怖いです。- 8月17日
-
かなまる
それは怖いですよね💦
もしかしたら今は技術も発展してお母様の時とやり方は違うかもしれませんが、もしリスクがあり怖いと思うならば、友達の事もあったので私はオススメできないです(>_<)- 8月17日
-
キキママ
ありがとうございます
- 8月17日
-
キキママ
病院先生に、詳しく聞いてどうするかまた考えようと思います。
- 8月17日
🦁
お産が進まなく、体力が持ちそうになかったので緊急で無痛分娩になりました。
陣痛の痛みで麻酔を打つときの痛みも全く感じませんでしたし、麻酔が効き始めてからはそれまでの痛みが嘘かのように消え、会話を楽しむ余裕が出て出産することができました!
きっと私には合っていたのかなと思います😊
こぽ
希望して計画無痛分娩にて1人目を産みました。
産後の回復は本当に早いですよ。
里帰りしてたのですが、体調良過ぎて、早めに里帰り切り上げて自宅に戻ったほどでした。
2人目も無痛分娩の予定です!
ai
麻酔科医の方が24時間対応してくれる病院を選び、自然陣痛からの無痛でした!
背中の麻酔は全く痛くなかったし、本当に無痛にして良かったと思っています☺️!!
陣痛が来てるのは分かるよう上手く麻酔を入れて頂いたので、ちゃんといきむ事も出来ました。
無痛のやり方も場所によって違うと思うので、何かしら制限がある所だと不便なのかな…とは思います( >_< )
キキママ
ありがとうございます!