※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

許すべき?どうしてもモヤモヤするので吐き出し旦那が「日頃仕事頑張って…

許すべき?
どうしてもモヤモヤするので吐き出し

旦那が「日頃仕事頑張ってるからそのご褒美に許してくれると思って」という理由で友達との飲み会、何の連絡もなく午前様帰宅

うんうん日頃仕事頑張ってくれてるもんね何の連絡もなしにヘロヘロになって遊んで何時に帰ってきてもなーんにも怒らないよって言って私が許すべきなの?

じゃ私は毎日家事と育児1人でこなして頑張ってるから、好きなように夜出かけて遊んで時間気にせず遊んできてもいいわけ?

え?それは無理?
娘の授乳の時間あるから?
うん、そうだね

でもそれっておかしくない?

なんで父親のあなたは自由に遊べて
なんで母親の私は自由に遊べないの?

いや、別に遊びたい訳じゃなくてさ
フェアじゃないって話よ

遊びに行くなと言うわけじゃない
ただ時間を考えて遊んでって話
それを連絡もなしに午前様帰宅

結婚して家族がいるという自覚
娘が生まれて父親になった自覚
もう一度よく考えてほしい

それともなに?
まだ若いものね
自由に遊びたいものね
私と結婚したことで
若いのに苦労させてしまったわね
私と結婚しなきゃよかったね
同い年だけど

って言ったら
「そう思わせないように頑張ってるのに…」って泣かれたんだけどどうしたらいいの

私の言ってること間違ってるかしら
鬼嫁なのかしら
連絡もなしに午前様帰宅しても
お帰りなさいあなた楽しかった?って笑顔で迎えてあげるくらい優しい妻になれればいいのかしら…

コメント

R

いやーそりゃ旦那さんダメよ。
言われても仕方ない!!!!

…のに、言われて泣くってどういう事?┐(´д`)┌ Do you kotoyanen?

泣きたいのはしろくまおじさんさんの方でしよ😂笑
小さい子抱えて、連絡もなしに午前様
心配もしたでしょうし寂しかったでしょうし…

おかえりなさいって笑顔で迎えてあげるなんて全人類の母のミトコンドリア・イブぐらい?( º﹃º )

• ママリ

ママリ

びぐなめさぁぁあああああん(。´Д⊂)
    コメントありがとうございますすすすす( ;∀;)この案件…かれこれ1週間前の出来事なのにまだモヤモヤしてて誰かに聞いて欲しかったのかもしれません…おもわず涙が(/o\)およよ

朝方ふと目が覚めて隣見たらまだ帰ってきてなくて連絡もなく…何かあったんじゃ…と心配しますよねorz
    妊娠中にも何回か連絡なしに遅い時がありその度に連絡してと言ったのにもかかわらず…
    それで怒ってどういうことなの!と問い詰めたら最終的に泣かれました( ゜д゜)、;'.・
    あんたが泣くんかーーーい!
    こっちが泣きたいわーーい!
    \(^。^)/
    です…いや本当orz

ミトコンドリア・イブ!(笑)

• 8月17日

おい旦那さんよ✋
内容違えど夫婦共に頑張ってることがあるじゃないΣ(゜Д゜)!
独身じゃないんだから
僕だけ自由はだめなのよ。
せめて、せめて連絡はしようね(^o^;)

しろくまさんは悪くなーい🙌
正しいと思います!
私なら追加でぶん殴ってます🤣

• ママリ

ママリ

なむたんさぁぁあああん!
    そう!そうなんですよ!お互い様なんですよ普段の頑張りは…
    旦那が仕事頑張ってるのも
    私が家事育児頑張ってるのも
    同じなんですよorz
    この案件の前にちょっとしたことで喧嘩になった時に、お互い内容は違えど頑張ってること理解してるね、お互い頑張ってるよねうんうんって話しあったばかりなのにこれです\(^_^)/
    おーい!あの時話し合いはどこいったーーーーー!щ(゜▽゜щ)
    って感じでしたorz
    そう、せめて連絡してくれれば私も角生えなかったんですけど…ね(/o\)

• 8月17日

退会ユーザー

わかりますよぉぉぉ😭😭😭
    お互い様だからこそ
    うまくやりたいもんですよね😱

連絡きても朝は正直嫌(むしろ殺,,,←自主規制)ですね💀
    物騒な世の中身の安全も心配になりますorz

• 8月17日
  • ママリ

ママリ

そうなんです(/o\)

それは私もですorz
    むしろ朝帰りする旦那を笑顔で許してくれる奥様がいたら私が嫁にもらってみたい( ゜д゜)
    本当ですよねorz
    どこかで倒れてたらとか色々な想像してしまいますし…やめてほしいですよね(。´Д⊂)

• 8月17日

退会ユーザー

うんうん( ´・_ゝ・)
    ほんとそう思います😒😒😒
    そういう人に対して
    包丁持って笑顔で
    「おかえり♥️朝ごはん作ってるわよ♥️」
    って言ったらどんな反応しますかね?(笑)

• 8月17日
  • ママリ

ママリ

それはめちゃくちゃ怒ってますね(゜ロ゜)そして身の危険を感じます((((;゜Д゜)))

• 8月17日

退会ユーザー

やばいって気付いてもうしなければいいですが
    うんただいま♥️ありがとう♥️とかアホ抜かす奴だったらもう完全やばいやつですよね🤣
    多分うちの夫後者ですがwww

• 8月17日
  • ママリ

ママリ

うんただいま❤ありがとう❤とか言われたらまな板の上に縛り付けの系ですね…( ゜д゜)

• 8月17日

退会ユーザー

どう調理しますかね(笑)

• 8月17日
  • ママリ

ママリ

煮るにしても焼くにしても、まぁ、まずぶった切ってからですよね❤←

• 8月17日

退会ユーザー

やん♥️
    しろくまさんこわい♥️

• 8月17日
可愛いろんP‪ ·͜·☆

前に私のつぶやきにコメントくれてありがとうございました(*ˊˋ*)

その気持ちわかります💦
うちは飲み会(ほぼ職場のですが)行くと午前様帰宅何回もあります😥
遅くならないよって言っときながらw
行かないって言っときながら行く時もあります😱
付き合いだからって言われるけど…

しろくまさんの言ってる事全然間違ってないですよ\(^o^)/
私も同じ事思います|ω・`)

• ママリ

ママリ

いえいえ(*´∇`*)
    あれからいかがでしょうか(*´-`)

遅くならないよって言っておきながら!行かないって言っておきながら!
    これはちょっとおーーーい!さっきこう言ったじゃないかーい!と言いたくなりますよねorz
    でも職場の飲み会だと…付き合いだから仕方ない…でも…でもなぁと、わかっててもモヤモヤしてしまいますよねorz
    やはり世の奥様方は旦那の飲み会事情にモヤモヤは付き物ですよね(/o\)

• 8月17日
ママリ退会します@にわとり頭🗿

悪いのは旦那さんです!
でも、どれだけイラッとしても「結婚しなきゃ良かったね」なんて言っちゃいけませんよ😭
言われたほうが悲しくなってしまいますから…😢

連絡も無しに午前様は駄目ですね😡
もししろくまさんと娘さんが、連絡なしに午前様をしたら、旦那さんだって生きた心地がしないでしょうに😭
自分の立ち場になって考えなさい😡
ご褒美がほしいなら「ご褒美くだちゃい」って先に申請書出しなさーい😡😡😡

• ママリ

ママリ

そうなんですよねorz
    そこは、にわとりさん(略してしまってすみません)の仰る通りで旦那にも言われたのですが、旦那は普段私にとっていい旦那で優しい人でもあるので、私と結婚しなければもっと他に素敵な人がいてその人と幸せになれたんじゃないかと思ってしまうんですorz
    もちろんそんなこと考えたって意味ないことは分かっていますし、旦那にも言われたのですが( ;∀;)
    たぶん自分に自身がないだけなのです…orz
    それをこんな言葉にして旦那に言うのは正しくないですよねorz
    そこは私も反省すべき所です(。´Д⊂)

本当そこを分かってほしいのですが、『逆の立場になって考えて』と言ってもそもそもの考え方が違うみたいで、今一理解してくれなくてどう言ったらわかってくれるのかいつも悩みながら話し合ってますorz
    なるほど!これから『ご褒美申請書』を作成して提出してからにしましょう!そして最後には一文「ご褒美くだちゃいお願いちまちゅ」と書いて朗読してもらうことにしましょう!щ(゜▽゜щ)ケケケ

• 8月17日

男だろぉおおお!
泣くんじゃねぇえええ!!
頑張っているから、ってコンビニでアイス買うのと連絡なしに飲んで帰ってくるのと一緒なのかーー!?
そもそも自分で頑張ったなんて言うあたり甘ーーーい\\\٩(๑`^´๑)۶////

…ふぅ、人様の旦那さんにすみません!
流石に無断でそれは心配したと思います。
皆さんのレス、旦那さんにうっかり☆見られても良いやつだと思います、、

連絡つかなかったってことですよね?
携帯持ってるくせに無断で帰らないで飲んできて心配しなかったとでも思ってるのかと説教したいです😑
携帯持ってるのに連絡つかないなら意味ないよね?いらないってことだよね?
捨てちまえー!!🌋🌋🌋

取り乱しました。失礼いたしました!

• ママリ

ママリ

そうだそうだぁぁあああああああ!
    コンビニでハーゲンダッツ10個買ってもフェアじゃなぁぁああああああい!
    頑張った努力を認めるのは自分自身じゃない!周りに認められてはじめて頑張ったって努力を認められるんだぁああああ!と全力で叫び倒したいですねorz

もう本当に心配しました…どこかで倒れてるんじゃないかって…
    朝方いつも隣で寝てるはずの旦那がいないと、無意識でも気付くじゃないですか、ふと目が覚めて気付いたらまだ帰ってきてない、連絡も1つもない、どういうことだぁああああああ!で鬼電…しかし出ないorz
    それからしばらくして電話きたと思ったら「もう少しで着く」
    …うおぉぉおおおおおい!
    「何時だと思ってんの?」
    「ごめんなさい」
    「とにかく早く帰ってきて」
    「はい、ごめんなさい」
    この後、怒られると分かってるなら連絡一つくらいできるでしょうに…orz
    本当連絡つかないそんな携帯は壊してしまえー!
    まとめか2ちゃんかYouTubeみてふふっと笑う暇あるんだったら娘にもっとかまえー!

もううっかりどころか、この画面開いたまま旦那の足元に落として「あ、ごめーん落としちゃったから拾ってちょうだい☆」で画面ガッツリ見て欲しいですorz
    世の中の奥様は大抵怒りますよって事実を!!!

• 8月17日

退会ユーザー

昨夜の飲み代=ハーゲンダッツにしたらいくらになりますかね〜🤑
    めっちゃ楽しい飲みのメンバー、コースで今日は帰りたくないっって思ってしろくまさんの連絡を無視したんじゃないかと睨んでおります😑そしてその言い訳…
    私がしろくまさんだったら、
    許してくれるも何も、飲むなら事前に今日飲んでくるよ、くらい言いますよね〜
    しかもこっちから鬼電してるのに出ないって意図的だよね〜
    あなたが帰ってきて私も子供もいなくて、あ、子供だけ居て、朝まで私と連絡つかなかったらどう思う?出かけたんだー、いつも頑張ってるもんね😘

なんて言うんですかアナターーー!!
    ってネチネチくどくど説教します!
    足の小指か、なんなら股間に投げてもいいかな☆と思います←

さあ!昨日の飲み代分美味しいものでも欲しいものでも買いましょう!

• 8月17日
  • ママリ

ママリ

実はこの案件昨夜ではなく1週間前のことなのですが、どうもモヤモヤ晴れなくてorz
    ハーゲンダッツ100個買ってもたぶん私のモヤモヤは消し去れないことでしょう(。´Д⊂)
    あ、私の書き方がややこしかったですね(/o\)飲み会行くことは元々聞いてたのですが、早く帰ってくると言っていて、私も早く帰ってきてね!私は行きたくても行けないんだから!その辺ちゃんと考えて行ってきてね!と念をおしておいてのですがこの結果です…

そうここだけの話しなんですが、こんな時くらいしかネチネチくどくど説教できないので、説教してた最中暴言はかれたんですよね…それがいまだにショックで
    「じゃ私が時間気にせず同じように自由に遊びにいっていいわけ?」と言ったら「それは出来ない」って言われたので「なんで?なんで出来ないの?」と聞いたら「は?おまえバカか?娘の授乳があるからじゃん」と言われたんですよねorz
    私は喧嘩しても感情的に物事言いたくないのでぐっとおさえて冷静に怒ってたのに、いきなり今まで暴言吐いたことない旦那が暴言はくのでびっくりして、かなりショックをうけまして…それが今でも許せないんですよね…

あの時は喧嘩も長引かせたくなかったので、色々話して、分かった私が水に流せばいいんだよねいいよって言って終わったのですが、やはりそれが引っ掛かってモヤモヤしてしまうんですorz
    私がいつも穏やかな旦那に暴言はかせてしまうほど攻めてしまった(旦那に言われました)のが悪いのか
    それとも旦那が悪いのかもう考えるのも嫌になって話し合いに区切りをつけて終わらせたのですが…やはり心のどこかで許せないんだと思います(。´Д⊂)

• 8月17日

退会ユーザー

なるほど、そうだったのですね(^^)
    それでも、バカか?が非常にムカつきますよ😑
    それならミルクだったらよかったわけね、なんなら離乳食になったらいいわけね?はーん(^ω^)覚えてろよ💢って思います、
    ですが、なによりも旦那さんの言い方が気になります。
    "そう思わせないように頑張ってるのに"と言って泣いたり、
    "暴言を吐かせてしまうほど攻めた"
    …旦那さんが自発的にやったことで、しろくまさんが傷ついて主張しているのに、結果的に旦那さんはしろくまさんのせいにして正当化していますよね、これ。
    ごめんねって謝って改善すればスッキリするのに、逆ギレというか、責任転嫁して、もしかして しろくまさんが誤ってるのではないかと妄想が…!!
    だからしろくまさんにモヤモヤが残ってるんじゃないかなと思いました😥

• 8月17日
  • ママリ

ママリ

非常に腹立たしくて何より傷つきましたorz
    本当覚えてろよって思いますorz

確かに仰る通り責任転嫁してるんですよね(。´Д⊂)
    全部私のせいみたいな感じの言い方で、私が怒ってるのに旦那も怒るっていう状況に…
    でもどんな状況でもバカはないよって言ったんですけどね…でもそう言わせるくらいしろくまが攻めたって話しじゃないの?って言われたらもうなんて返したらいいんですかね┐(´д`)┌
    なんて返したら、それは間違ってるんだって分かってくれるのかわからなくて、もう、じゃいいよってなりましたorz(全然良くないんですけどね)
    要するに、そうやって文句ガタガタ並べて反論して責任転嫁するってことは、旦那はたまの飲み会くらい自由に行くこと「ごめんなさい」と謝りながらも認めて欲しいんだと思います
    でもそれを認めたら、私は?なんなの?ってなる話しは何度もしたので、じゃ自由になりますか?まだ若いもんね?結婚したことで自由に出来なくて苦労させたね、結婚しなきゃよかったねという極論を言うしかなくて、言ったら、なんでそんなこと言うの…の繰り返しですorz
    自由に飲み会行って自由に帰ってくることも認めてさらに私はなんの息抜きも出来ず、1人で家事育児してくれってことを求めてるんですかね┐(´д`)┌
    だからモヤモヤが晴れないんだと思います(。´Д⊂)
    たぶんこのモヤモヤが解決しないことには、これからの夫婦生活何十年と続いていく中で溝になるんだろうなぁと思ってますorz

• 8月17日

退会ユーザー

🍑🔔からのこちらへの書き込みww

うちはそもそも夫の口が悪いので、切れた時はテメエだのバカだのクソミソに言われるのですが、普段言わない人がバカとかいうとダメージ大きいですよね😭
    いやいや、そこまで言わせるほど攻めたって、違うわい!そもそもそこまで攻めさせるほどの行動したのは誰だYo!お前だYo!
    ちなみに、産まれてから旦那さんはお子さんを見てるから、としろくまさんに美容院とか歯医者さんとかの自由な時間設けてくれていますか??
    この先だんだん授乳時間もあくでしょうし、離乳食とか始まれば是非とも旦那さんには見ててもらいたいもんですねぇ(`・ω・´)

• 8月18日
  • ママリ

ママリ

こちらにも昨日からコメント再びありがとうございます(´;ω;`)

そうなんですorz普段言わないのでかなり大ダメージでしたorz
    そうなんですよね…「そこまで言わせるほど攻めた」と言われ責任転嫁されるということは、私の怒りを受け止める気はないってことですよね┐(´д`)┌
    自由な時間…一応授乳の間の2時間くらいは1人で見れるので、次の授乳までに帰ってくるなら好きなように出掛けていいよとは言ってくれるのでそこは助かってますorz
    いずれ卒乳して離乳食のみとかになったら旦那に1日預けてそのうち友達と~とか、ぶらっとお出かけ~というのが出来るのかなと思うと、私は今はしばらく辛抱の時なのかなと思って目をつむりたいと思います(。´Д⊂)

• 8月18日

退会ユーザー

遅れてしまいましたがまた書きに来ました!
    旦那さん、受け止める気がないというか
    単に非を認めたくないというか、、
    父親になったのに独身気分が抜けてないんじゃーーー!!o(`ω´ )o
    …あれ、しろくまさんが乗り移ったかしら(←責任転嫁w

完母にこだわりがある場合はできない策ですが、あまりにも旦那さんにムカついたら、じゃあミルクにするから、それなら貴方もできるし 私だけ授乳があるからって制限されることもないよね?って言うのも手かなぁと思いますよ(`・ω・´)
    (もしミルク飲むうちに保育園に預けるおつもりなら、なおさら多少でもミルクには慣れておいた方が良いというのもありますが、
    余談ですがうちは娘をミルク慣らししなかったので保育園に預ける時には拒否され、スプーンでもほぼ飲まずで休憩時間にあげにいってました😥)

• 8月19日