※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mommy
ココロ・悩み

家を買うことになりました。書類手続きや住所変更、服の整理などでストレスを感じています。産後病気で双極性感情障害を抱えているため、引っ越しで大変なことが心配です。対策や助言をお願いします。

家を買うことになりました。今までご助言ありがとうございました。
ただ、書類手続き、住所変更、服の始末などやらなきゃいけないことも増えるなあとなんだかストレスを既に抱えています。もともと、産後病気をしていたので、引っ越しで大鬱にでもなったら、、、、と怖いです。双極性感情障害でした。今は内服通院などしてません。
対策やカツを入れてください(T . T)

コメント

mommy

ありがとうございます。
そうです、めんどくさいです笑
あとはマリッジブルーのように全然ワクワクしません。

書類関係は旦那にできるだけ任せるようにして、あとは服とかは自分で運んで汚くてもそのままとりあえずは新居に置いておくようなゆとりをもってやります。汚い部分を義親に見せるのも嫌なので、自分たちでやれることやっていきます!!ありがとうございます