※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミ
サプリ・健康

【痔の病院について】痔を見てくれる長崎県内(諫早、大村、長崎市内あ…

【痔の病院について】
こんにちは、産後に痔が酷くなり、最近は排便時以外も痛むようになりました。
痔を見てくれる長崎県内(諫早、大村、長崎市内あたりで)の病院でお勧めはありませんか?
4ヶ月の赤ちゃん(完母)を連れていけそうなところを探しています。
完母なので、授乳できる場所の有無も知りたいです。最悪、授乳ケープでこっそりあげようかなとも思います。

コメント

とるる

痔なら大村の山道医院が有名です!
私も妊娠中に行ってました!
妊娠中なので授乳スペースなどはわかりません😭

• ミミ

ミミ

私も、妊娠と同時に痔になりました。これまで、痔とは無縁だったのに…。ありがとうございます。調べてみます

• 8月17日

つらいですよね。
出産した産院はお近くですか?
婦人科でも痔は対処可能ですよ😊
私は、出産した産婦人科で便を柔らかくする飲み薬と、傷を治す座剤を貰っています。
完母なので、そちらへの影響がない薬を確実に出してくれる病院を選びたくてそのようにしています。

• ミミ

ミミ

産院は里帰りだったので遠くです。
    産院の方が安心ですよね。

• 8月17日
もち

私は諫早のコムタ外科に行きました!先生がとっても優しくて、患部を見せる時ごめんなさいね~って何回も言われながらでした笑
私は付き添ってもらったので大丈夫でしたが、首すわり前の子ども連れてきてるお母さんとかもいらっしゃいました。授乳スペースとかはなさそうですが💦 何かしら配慮してくださるんじゃないかな~とは思います(n´ω`n)

• ミミ

ミミ

患部見せるの恥ずかしいですもんね😭
    赤ちゃんも連れていけるんですね〜。
    調べてみます。ありがとうございます

• 8月17日
まーちゃん

痔は大村の山道医院が有名らしいです
私の友達もそこで手術したそうですけど、よかったそうですよ(^-^)

• ミミ

ミミ

ありがとうございます。
    痔のことなんてここでしか聞けないです

• 8月17日
  • まーちゃん

まーちゃん

わかります。恥ずかしいことはここでしかはなせませんよね(>_<)

私も義母の文句はここで話してます😃笑

• 8月17日