※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
黎たん
家事・料理

炊き込みご飯に胸肉を代用しても大丈夫でしょうか。また、美味しくする裏技はありますか。

今日、炊き込みご飯を作ろうと思ったのですが、鳥のモモ肉がなくて胸肉ならあるんですが、それで代用がききますか??後美味しくなる裏技などあれば教えてください^_^

コメント

ひよこ🐤

胸肉で出来ますよ😊✨
キノコとかと炊くと美味しいです!

あと、裏ワザってわけではないですが鶏むね肉は塩水に2時間くらい漬けるとしっとりします👌
炊き込みご飯ではやったことないのでどうかは分かりませんが💦

• 黎たん

黎たん

間違って下に返信してしまいました😱

• 8月17日
  • ひよこ🐤

ひよこ🐤

やっちゃったー!ってなりますよね😭笑
    私もよく調味料とかあるつもりでなくって色々味を試しながら作りますが、美味しくなるか不安だからお気持ちわかります!

美味しい炊き込みご飯になりますように✨

• 8月17日
  • 黎たん

黎たん

美味しくなーれとおまじないをかけながら炊いてみます👍😆
    ホント、やっちゃったぁーが良くあるのでこまってます💦😣

• 8月17日
黎たん

良かったです😊
あるつもりだったのですが胸肉しかなくて😱
塩水に付けるのは知らなかったです😣次からの料理に役立てたいと思います🤩

miiiyu✩

わたしも炊き込みご飯では効果あるのか分からないのですが、むね肉で唐揚げする時など、柔らかくなって欲しい時はさいばしでめちゃめちゃ穴開けます!🙋
炊き込みご飯羨ましいです❤
美味しくなるといいですね☺️❤️

• 黎たん

黎たん

胸肉安いので買っちゃうんですが、中々パサパサが取れなくて💦💦😭
    頑張って作ってみます😊

• 8月17日