これってクレーム案件?それともグッとこらえるべき?引越し前通っていた…
これってクレーム案件?それともグッとこらえるべき?
引越し前通っていた保育園のお楽しみ会に、招待されて参加しました。
事前に「畑でとれたさつまいもでみんなでおやつを作ります」との案内。しかし実際はクッキー作りでした。
うちの子はグルテン不耐症で食べると発疹ができます。
クッキー型抜きをしてお昼ご飯代わりに周りの子がパクパク食べる中、うちの子は赤ちゃん煎餅1枚が用意されていただけでした。
通っていた頃はアレルギー扱いで、クッキー作りも米粉で対応してもらっていましたが、今回は退園したからか小麦粉でした。
せめて事前に連絡だけでももらえれば不参加にしたのに、、とモヤります。
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 3歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
退園したのだから仕方がないと思います。
私ならすでに関係者ではないのだから招待されても参加を断ります。
ママリ
もう通ってるわけじゃないし、わざわざクレームは入れないです。
ただ今後二度と関わらないです。
ママリ
それはショックでしたね💦
赤ちゃんせんべいが用意されていたって事は先生達もアレルギーがあるって把握していた(覚えていた)わけですよね?
それならほんとに事前に小麦粉でクッキー作りますよと一言言ってくれればいいのに…
もう関わる事ないので連絡はしませんがモヤモヤはしますね😓
はじめてのママリ🔰
うわ〜ないですね、、
私も言いたくなりますが、退園後なのでもう今後一切関わらないです、、
コメント