子供が指を吸う癖をやめさせたいです。夜間断乳のタイミングについてアドバイスをください。
子供が寝る時に必ず指を吸って寝ます😪
癖になってしまっているのですが、
辞めさせないととは思っています。
どうしたら辞めれますかね😭😭
また夜間断乳をそろそろ始めたらいいのか
迷い中です!みなさんのアドバイスください🤔🙏
- 🧸♥️(6歳)
コメント
にゃんこ
うちの子もずっと指吸ってたのですが、ある日突然やらなくなりました😂
1歳すぎぐらいだったと思います!
歯が生えてきてむず痒い時期だと思いますし無理に辞めさせずもう少し様子見ても良いかなと個人的には思います😃
ちなみに夜間断乳出来てません笑
夜中1回ぐらいだからいいやーと思ってこれもまた自然に離れるのを待ってるところです😅
あまり参考にならないかもですがこういう人もいるということで…💦
れい
うちの子も指しゃぶりしますよー☺️🎵
いつかは恥ずかしくてやめますし、無理に辞めさせる気はありません😳
安心して寝てるならいいかなーと思ってます🎵
-
🧸♥️
そうなんですか!なら無理やり辞める必要ないですね(´・_・`)
安心するんですかね?☺️- 8月17日
YuRi
娘も指を吸いながら寝てますよ✨
それが安心して寝れるみたいです😊
眠いときは自分で指をくわえてセルフで寝てくれるので助かってます✨
夜間断乳されるなら、やめさせるほうが寝かしつけが大変になりませんか?💦
-
🧸♥️
セルフで寝てくれる時はすっごい助かります!やけどトントンしないと寝てくれない時は大変です🤣🤣
大変になりますね(´・_・`)
おっぱいも指も吸えんてなったら子供もかわいそうですよね😭😭- 8月17日
ふじこ
まだ大丈夫ぢゃないですかね?精神安定剤みたいなものですし、ある日突然やらなくなりますよ😊
姉から聞いたのは幼稚園あがるくらいまでやっていたら辞めさせた方がいいみたいで、指に塗る苦いのが売ってるらしいです😊一発で辞めると聞きました💦
夜間断乳に関しては個人差がありますからね💦うちはあえて断乳しなくても自然と朝まで寝る様になりました。参考にならなくてすいません😅💦
-
🧸♥️
そうなんですかね!なら突然やらなくなる日を待ってます😪🙏
なんか私も見たことあります!
やけどなんか可哀想で買ってないです😭😭
起きたら添い乳して自然に寝てくれるのが楽でずっとそれしてます。
添い乳じゃなくて抱っこして寝かせたほうがいいんですかね?(´・_・`)- 8月17日
-
ふじこ
今はまだ無理に辞めさせる必要ないと思います😊まずは、なんでも舐めて確認したりする時期ですし、歯が生えて来るので痒いのかもしれないですしね😊
添い乳は癖になるって言いますからね💦添い乳だとあまり飲んでないですから、一回起きて抱っこして授乳するならしてってやった方が長く寝てくれますよ😊それでも寝ない時は抱っこでユラユラしてました‼️- 8月17日
-
🧸♥️
なら吸わせたい時に吸わせます🤣♥️♥️
毎回泣いたら添い乳してたんで
もう癖になってしまってますよね💦
今日から一回起きてやってみます!
もう8ヶ月なんですけど、まだまだ離乳食と完母でも大丈夫ですよね?
友達にまだおっぱいあげとるん?って言われて不安でいます😨💦- 8月17日
-
ふじこ
そうですね🎵
添い乳癖になると大変なので、夜中一回だけでも起きてみて下さい😊
8カ月ならまだまだ離乳食と母乳で大丈夫ですよ‼️8カ月頃は離乳食で6割くらいの栄養しか取れないので、まだまだ母乳は必要です‼️二回食ですか?三回食ですか??
うちは、三回食になってからも一歳までは1日3回の授乳でした。一歳になって、夕方の授乳をいらなーいって感じであまり飲まなくなったので、3時のおやつを少しお腹に溜まるものにして授乳辞めました。1カ月くらい様子見て、昼ご飯後の授乳もあまり飲まなくなったので辞めてぐずってお昼寝しない時だけにしてましたが、最初の数回だけで終わり、一歳2カ月になり、丁度ミルクがなくなったので寝る前のミルクを牛乳に変えて4日目です😊- 8月17日
-
🧸♥️
早速してみますね!!☺️
ですよね!母乳たくさん出るんでありがたいです🤣🤣
まだ二回食です!
毎回食後に母乳あげてるんですけどいいですよね?(´・_・`)
そうなんですね🙏
1日3回の授乳は毎食後ですか?
牛乳に変えたんですね!
そしたら朝までぐっすり寝てくれるんですね🤗🤗- 8月17日
-
ふじこ
母乳沢山出るなら、いっぱい飲んで貰わないと張ってきちゃいますからね💦
食後に授乳で合ってますよ😊
むしろ、離乳食あげて1時間とか時間空けて授乳は良くないと言われましたよ💦
三回食にしてすぐはまだ量をいっぱい食べれてなかったので食後に騙し騙し母乳あげてましたが、10カ月くらいになってからは、お昼だけ食後、4時にミルク、寝る前にミルクにしてましたよ😊
うちは元々朝までぐっすりだったので、牛乳に変えても朝までぐっすり寝てくれてます🎵- 8月17日
🧸♥️
そうなんですね!
なら自然になくなるの待ってみます😨🙏🙏
おしゃぶりとかは一切してないですか?
昼間のおっぱいもまだ普通にあげてますか?🤔
いえいえ!すごい参考になりました!ありがとうございます😊🌟
にゃんこ
おしゃぶりは嫌いなのでしてないです😊
代わりに?毛布が手放せなくてこの暑い中毎日毛布を触りながら寝てます😂
昼間も普通にあげてますよ✨
精神的に安定するなら全然いいやーと思ってあげれるならあげてます🎶
🧸♥️
かわいいですね🤣💓💓
ならまだ卒乳?してないんですね!