※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいしゃ
子育て・グッズ

離乳食が苦手でスプーンを拒否していたけど、お気に入りのスプーンで遊ばせたら改善。今はスプーンで食べるけど、おかゆは嫌がる様子。食後はみんなべちゃべちゃ。

離乳食を始めたのですがスプーンでえづいて嫌がるのでお気に入りのスプーンを探して見つけ、それでしばらく遊ばせてからまた離乳食再開しました。
スプーン拒否は直りました。
でも今度は離乳食をすくったスプーンをベチャッと握って自ら口に運び、なんとかおかゆは口に入ってますが(笑)スプーンに興味があってお粥には興味ないみたいです。

食後はスタイも息子の手も私もべちゃべちゃ🤣
最初はこんなもんですか?
大人しく抱かれて口を開けてパクっなんて夢ですかね?(笑)

コメント

めぐり

最近までほぼ同じ様な感じでした😂
でも根気よく毎日続けていたら最近あーんとお口を開けてくれるようになりましたよ!
でも未だにスプーンは握りたがるし、食器を掴みたがってます(笑)

• みいしゃ

みいしゃ

やっぱり掴みたいんですね(笑)
    根気よく続けます🤣うちも早くアーンして欲しいです。
    ありがとうございます😊

• 8月17日
アロア

離乳食大変ですよね💦
最初というか…しばらくそんなものです😅
子供は着替える前提で食事させた方が良いと思います。

やっているかもしれませんが、、下にはレジャーシート敷いて、掃除の負担を少しでも軽減できますように…✨

• みいしゃ

みいしゃ

お着替え要りますよね(笑)
    やっぱりそんなものなんですね🤣
    レジャーシート便利ですね❣️
    ありがとうございます😊

• 8月17日