子育て・グッズ 離乳食を始めるにあたり困惑してます。市の検診に行った時にもらった冊… 離乳食を始めるにあたり困惑してます。 市の検診に行った時にもらった冊子に ひとさじは大さじ1と書いてありますが ネットやママリでみると小さじと書いてあります😭 どちらが正しいのでしょうか?😭 最終更新:2018年8月17日 お気に入り 離乳食 検診 ゆい(7歳) コメント かなママ ひと匙は小さじ1ですよ! 初めての食材は小さじ1からです🙂 8月17日 ゆい やっぱり小さじですよね🙄 8月17日 かなママ 大さじって書いてありますね😅 でも、アレルギーも怖いので小さじ1から始めるのが良いかなと思います。 8月17日 ゆい 冊子はこれになります。 8月17日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆい
やっぱり小さじですよね🙄
かなママ
大さじって書いてありますね😅
でも、アレルギーも怖いので小さじ1から始めるのが良いかなと思います。