そろそろ断乳を考えてるのですが、まず夜間断乳してから完全の方がやりやすいのでしょうか?😌
そろそろ断乳を考えてるのですが、まず夜間断乳してから完全の方がやりやすいのでしょうか?😌
- でこぽん(7歳)
コメント

カゲのオバケ
私は夜間断乳から試して良かったです!
夜間断乳すると、おっぱいの分泌量が減るので、いきなり断乳するより楽だと思います。
あとは、夜間断乳して、日中離乳食食べてくれるなら、自然に欲しがらなくなる可能性もあると思います。
カゲのオバケ
私は夜間断乳から試して良かったです!
夜間断乳すると、おっぱいの分泌量が減るので、いきなり断乳するより楽だと思います。
あとは、夜間断乳して、日中離乳食食べてくれるなら、自然に欲しがらなくなる可能性もあると思います。
「夜間断乳」に関する質問
夜間断乳をGWにしようと思ってます。 *現在の状況* ・離乳食拒否で30gの主食を食べ切るか食べ切らないか ・他の副菜(野菜やタンパク質)は3口とかしか食べない ・離乳食は2回食 ・ストローマグは飲もうとすれば飲め…
生後8ヶ月です。 夜にまだ3回ほど起きて授乳します。 寝不足になるのでかなり早く自分も寝るのですが、旦那が帰ってくるまでに寝てる方いますか?😴 夜間断乳すると朝まで寝てくれて自分も夜更かし出来るようになりますか…
夜通し寝たことが無い娘について 同じ経験をした方、アドバイスをくださる方お願いします。 もうすぐ1歳になる娘は産まれて此の方一度も夜通し寝たことがありません。生後1ヶ月過ぎた頃から長くて4〜5時間寝てくれた日…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
でこぽん
コメントありがとうございます😊
今の時点で日中はほとんど欲しがらないので、そのまま自然に卒乳できそうですね😍
夜間断乳やっぱり大変でしたか?💦
カゲのオバケ
うちは7ヶ月の時に夜中頻回に起きるようになり、一度夜間断乳を試みましたが、5日目にして断念…💦
そしてまた10ヶ月の時に夜間頻回に起きるようになって、また夜間断乳を試みたのですが、その時は割とすんなりいきました!たぶん3日間位で軌道に乗ったと思います。
週末とか旦那さんも休みの時に協力してもらって決行したらいいと思いますよ😊
でこぽん
なるほどです〜!
ウチは旦那協力してくれると
とても思えないので、旦那のご飯作らなくていい出張の時に頑張ってみようと思います💪
やはり三日間が大変なのですね💦
頑張りますっ💪