そろそろ断乳を考えてるのですが、まず夜間断乳してから完全の方がやりやすいのでしょうか?😌
そろそろ断乳を考えてるのですが、まず夜間断乳してから完全の方がやりやすいのでしょうか?😌
- でこぽん(8歳)
コメント
カゲのオバケ
私は夜間断乳から試して良かったです!
夜間断乳すると、おっぱいの分泌量が減るので、いきなり断乳するより楽だと思います。
あとは、夜間断乳して、日中離乳食食べてくれるなら、自然に欲しがらなくなる可能性もあると思います。
カゲのオバケ
私は夜間断乳から試して良かったです!
夜間断乳すると、おっぱいの分泌量が減るので、いきなり断乳するより楽だと思います。
あとは、夜間断乳して、日中離乳食食べてくれるなら、自然に欲しがらなくなる可能性もあると思います。
「夜間断乳」に関する質問
生後11ヶ月、 夜間断乳して1週間経ちましたが、 まだ安定しません😣 夜間断乳してぐっすり朝まで寝れるように なったお子さんがいらっしゃるママに聞きたいです 何日くらいで安定して夜通し寝るように なりましたか??…
夜間断乳はできたけど 毎朝4〜5時の授乳はやめれない。 あげずにトントンしたり、子守唄流しても 泣く😭 耐えても上の子も一緒に寝てるし 起きられても困るからあげてしまう💦 私も寝たい。 耐えるしかないよな。 4〜5時…
生後7ヶ月、1時間おきに起きて気が狂いそうです。 昼寝も抱っこ寝じゃないと出来ないし眠り浅すぎます🥲 寝るの下手だと思っていた上の子でも1時間起きはなかったので、もう辛くて眠くておかしくなりそうです。 夜間断乳…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
でこぽん
コメントありがとうございます😊
今の時点で日中はほとんど欲しがらないので、そのまま自然に卒乳できそうですね😍
夜間断乳やっぱり大変でしたか?💦
カゲのオバケ
うちは7ヶ月の時に夜中頻回に起きるようになり、一度夜間断乳を試みましたが、5日目にして断念…💦
そしてまた10ヶ月の時に夜間頻回に起きるようになって、また夜間断乳を試みたのですが、その時は割とすんなりいきました!たぶん3日間位で軌道に乗ったと思います。
週末とか旦那さんも休みの時に協力してもらって決行したらいいと思いますよ😊
でこぽん
なるほどです〜!
ウチは旦那協力してくれると
とても思えないので、旦那のご飯作らなくていい出張の時に頑張ってみようと思います💪
やはり三日間が大変なのですね💦
頑張りますっ💪