※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぬーる
子育て・グッズ

子供は三輪車でこげますが、ストライダーが必要か、自転車が良いか悩んでいます。祖父がストライダーを買ってくれると言っていますが、今のストライダーについて知りたいです。

子供は年中児で、三輪車はこげますが、ストライダーって必要なんでしょうか?
次に買うなら自転車ですか?

祖父がストライダー推しで、買ってくれると言っていますが、今ってどんなもんなんでしょうか(^^)

コメント

エリーサ

自転車でいいと思います🙆‍♀️
うちは、3歳の誕生日にストライダー買いましたが乗りこなせず、すぐ自転車買ってから、ずっと自転車です🙆‍♀️
でも、下の子も使うって考えると、ストライダー2歳で乗れる子もいるので、持っててもいいのかなとも思います😋
あと、うちの長男には、ストライダーもう少し小さいです🤣

• まぬーる

まぬーる

お返事遅くなりました!
    早速今日、祖父に話してきました(^^)

ストライダーが、4歳5歳の体に対してはもう小さいっていうのも、確かにありえますね!!

自転車、早くに乗れたんですね(^-^)✨

• 8月18日
sena

ストライダーはだいたい2、3歳対象らしいです。我が家も検討しましたが、3歳だと乗れる期間が短いと言われました⤵︎

• まぬーる

まぬーる

お返事遅くなりました!
    早速今日、祖父に話してきました(^^)

二、三歳対象なんですね!
    お店の人ともラフに喋るような祖父じゃないので、
    こちらから確実な
    情報を伝えておけば、バッチリそうです✨ありがとうございました(^^)

• 8月18日