※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

朝から腰の痛みが続いていて、陣痛かどうか不安です。病院に行くべきでしょうか?おしるしや破水はありません。助言をお願いします。

お世話になっております!
今日の朝方から腰の痛みが続いており間隔を測っていますがまだまだこれは陣痛ではないですかね?全然我慢もできるし携帯とかも余裕でいじれます!
病院には検診行った時に5分間隔になったら連絡してといわれました!
ちなみに、おしるしもなければ破水もないです!わかる方いらっしゃいましたらよろしくお願いします!

コメント

りり

結構いい感じで来てると思います!
10分間隔くらいだとまだまだ余裕ありますよー!
このまま継続して間隔測っててみてください✨

• ママリ

ママリ

いい感じですかね!?ありがとうございます!!とりあえず測り続けてみます👍

• 8月17日
さーママ

おしるし破水なく陣痛はありえますよ❗️
最初は携帯いじったりテレビ見たりも余裕です❗️だんだん増します❗️
ただ、痛さの持続時間は10〜30秒くらいだと思うのですが....まだ前駆陣痛な気がします(>_<)💦

• ママリ

ママリ

なるほど🤔
    痛さの持続はそんなに短いんですね!?そしたらまだまだ長いですよね😫ありがとうございます!!様子見てみます💦

• 8月17日
  • さーママ

さーママ

そうですね、計測は続けて間隔短くなってきたら病院に相談の電話してみてください✨🌸

• 8月17日
  • ママリ

ママリ

そうします!!ありがとうございました☺️

• 8月17日
さくら

陣痛かもしれませんね😄
私は本格的な痛みになってた時は持続時間が1分くらいかそれ以下になってました。

頑張ってください!

• ママリ

ママリ

おおぉ✨なんだか緊張してきました💦笑
    とりあえず測り続けてみたいとおもいます!!ありがとうございます☺️

• 8月17日
ぶたコ

2人目の時に。1人目の陣痛の痛さが痛すぎて、前駆陣痛だと思っていたら、間隔が10分切って産院に行ったら、子宮口6センチに開いていて、2時間後には産まれました。
おしるしも破水もなかったです。
不安でしたら、産院に相談されたらいいかと思います。

• ママリ

ママリ

なるほど!!違うとおもってても陣痛の可能性あるんですね💦
    でも、遠のいてしまったので様子みます💦ありがとうございます!!

• 8月17日