※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゃん
家族・旦那

自分の事 名前で呼んでる人って周りにいますか?例えば名前が『あいり』…

自分の事 名前で呼んでる人って周りにいますか?
例えば名前が『あいり』だったら『あいりはね💡』とか。
27歳の義妹。未だ自分の名前で呼んでるからイライラする。もういい年なんだからそろそろ『私は』で呼んだらって思ってしまう。私の周りにいないから気になっちゃんだろうな😣

コメント

就職したとき同期にいましたよー😅
勤務中も自分のこと名前で呼んでたのでさすがにまわりからやめろよ✋ってつっこまれてましたね😅

そんな子と同じ会社にいるのなんか嫌だし恥ずかしかったですー😅
私は辞めたので会うこともないですがイラつきますよね…

はるmama

それはかなり同感です。
親も息子ちゃん付けでドン引き…
35過ぎても赤ちゃんのままなのかな?笑

choco

私自身そうです!
今は20歳ですがいずれ思われるんだなーって思いました😅

みぃ

います😅しかも会社に。しかも30超えてる2児の母です。誰もなにも言わないですがわたしは気になっています。イライラはしないですが不思議で仕方ないです‪( ´~` )‬

モアナ

アラサーですが…
私のまわりでは、
親しい人の前だけでは自分で自分の名前を言う人結構いますよ〜💡
私も家族や仲のいい友達の前では
癖で自分のこと名前で呼んでしまいます😅
流石に仕事や公共の場とかでは
私って言いますが💦

☆たんしお★

二人います~どちらも28.9歳ですが、小さい頃からのクセが抜けないのかな、程度に思ってました。

職場にいます😅しかも41歳🤣
かなりドン引きです…

耳にタコができるくらい
「〇〇ねー」って話してます…

☆ゆー

すみません(-_-;)
私自身、実家以外では「私」と言っていますが、実家では自分のことを名前で呼んでいます…。

ピグミー

45の従姉妹が呼んでます笑😅

♡062105♡

私26ですが、家と実家では名前でよんでます😅友達でもいます💦
でも、職場では私と言ってますがたまに名前がでてしまう時があり…恥ずかしいです💦💦

ままり

痛いですねー😓笑
今私の周りにはいませんが、高校時代同級生にいました!
高校生ですら痛い子だなと思ってました!笑
自分の事が可愛い、ぶりっ子タイプなんだなと思いますね。笑

AI

義姉は39歳で言ってますよ🤣
まいこだとすると『まいはね』って😂

主人に自分のこと名前で呼んでって言われたので主人の前では名前です😅
私って言い方は気取ってて好きじゃないらしい💦
でもそれ以外だと私です。

います。
学生時代の友人は色んな方から注意されても直らず今もです😄クセって抜けないんだなーと思いと同時に娘にも気をつけさけよって思います😂

支援センターなどご自身を名前で呼んでいる方に会うと内心恥ずかしくないのかな?って思ってしまいます。

ヒトヒト

私も凄く気になります。
しかも自分の事ちゃん付けで言ってる時も、、、
例えば舞子だとすると舞子ちゃんは
とかその時イライラマックスですಠ_ಠ

田舎のナス

みそじですが、、、
いますよー3人ほど( ̄∀ ̄)笑

あー、社会人としてないわーと思ってます笑

わかります!!できれば高校生まで、何とか大目に見ても20代前半。。。
うちは前の職場に28歳なのに上司にも周りにも「ぴよはねー!」と言ってた子がいました。
正直ドン引きなのですが、上司も上司でそれが普通に受け止めてて、みんな「ぴよちゃん」って呼んでました。
正直、この職場、無理と思いました💦💦
医療職なのに髪の毛ピンクでピアスむっちゃつけてるとかの人がいて、普通に常識のある人が嫌われるというわけのわからないとこでした。。

自分の子供なら中学生になったら直させますね!

(°▽°)

30歳の子がそうです。
でも、その子に限ってはなんとも思わないです。プライベートと公ではきちんと使い分けているのも知っていますし、仕事もきちんとこなし、社会人として欠けているところもないので(´ฅ•ω•ฅ`)♡
ぶりっ子のイメージもありますが、その子は見た目こそ可愛いですが、ぶりっ子でもなく、親からも周りからも愛されている子です(*´╰╯`๓)♬

i.s.m

主人の妹達がそうです💦
誰も注意しません、、、
職場でどうなのかは分かりませんが😅
使い分けているのかもしれませんが、ついつい癖ってでるので、恥をかくのは自分ですよね😭
うちの五歳の娘が、私はね!って言ってるのに30過ぎた義妹が、◯◯はね!って名前で呼んでるのでなんか変だなーって思いながら聞いてます😅

ねむりねこ

友達(30前半)に数人いますが、相手によって言い換えているようです。

私が聞いてても本人がぶりっこ・いかにも!な感じではなくさっぱりしているので、言いやすいんだろうなと思うだけです(^^;;

みぃ

60歳の伯母も名前で呼びますよ😃
ただ、使い分けては居ると思います😄

私も旦那と仲良い友達の前だけはあだ名で自分のこと言います😅
かなりいい年ですが😅

あもされ

ウチの義母がそうです😅
しかも、ちゃん付けです😨

結婚当初は、私とか、ウチとか言っていたのですが、還暦を前に最近になって、そうなっています😅

子供達もマネして、義母のことを、○○ちゃんと呼んでしまうし、本当、虫唾か走るくらい気持ち悪いです😅

さすがに、その年では、頭悪いなーって思ってしまいます💦

ママ

自分ですね😅
20歳までって思ってるうちについに名前呼びのまま20歳になっちゃいました😂
仲の良い友達や家族の前だけで、仕事では私です。笑

たも

ずっと自分のこと名前で呼んでました😅
親も兄弟も名前呼び捨てなのでそれが普通でした。

中学生になって恥ずかしい!と思ったものの私というのもなんだか恥ずかしくて友達の真似をしてうちは〜と言ってました💦

それも恥ずかしくて高校で頑張って私は〜に直しました。
かなり頑張りました😭

今考えるとイタイですね😅
何歳まで許されるのか分かりませんが流石に大学生でそれは引きます。27はありえませんね😱

凛音

いますよー。
もう40代かな😅

初めてお話しした時は驚いて
目が飛び出ました😲笑

mom

私自身そうで旦那とお付き合いしてるときに20歳になったら辞めろ!と言われ強制的にってその頃は思ってましたが27歳となった今は感謝してます!😂周りから言われないと本人わからないと思います😅

プク♡

30すぎの義妹もです。
あいりだったら「あいはね!」みたいな感じで。
性格がキツく大嫌いなのでそういうところも余計大嫌いです。笑

かな

いとこ27歳と23なんですけど
自分の名前で呼んでますよ。
良い年して馬鹿じゃない❓恥ずかしい。って思います