※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみねぇ
妊娠・出産

お子様3人以上で、お産兆候から24時間以内に出産した方いますか?最後のお産はどんな兆候から始まり、何時間で産まれましたか?

お子様が3人以上で、今までのお産で、お産兆候きてから全て24時間以内に出産した方みられますか? 
そして、最後のお産はどんな兆候から始まり何時間で産まれましたか?

コメント

mama

1人目は破水から始まり、1日かかる最悪は促進剤と言われたのに12時間後には陣痛がきて産まれました。2人目はなんの兆候もなく陣痛から3時間程です。3人目は数日前におしるしがあり不規則な陣痛から生まれました。4人目は当日のお昼におしるしがあり夕方までは痛いな〜程度で旦那も家にいたので一度病院に行ったら陣痛、その晩に産まれました。1番きつかったお産は3人目のときです!

• ゆみねぇ

ゆみねぇ

ありがとうございます!
    やはり産む度に進行早くなるもんですかね~😂
    私も病院からは、おしるしあったら来てと言われてて…病院で長く過ごすのが嫌だなぁと思ってるんですが…⤵

• 8月17日
  • mama

mama

早かったですね〜!
    3人目は陣痛の痛みとわからず耐えてました。病院行っても個人院で直前のお産終わった人の片付けなどで息み逃しさせられ歩きながら出るって感じで分娩台乗って点滴などの準備される前に破水して出てきました😩私は破水してからの進みが早いほうなんだと思います!末っ子は人工破水でしたが破水後はすぐに頭が出ました^ ^
    次は女の子ですか?産むの楽でしたよ〜☺️

• 8月17日
  • ゆみねぇ

ゆみねぇ

同じです😂
    私も破水してから赤ちゃん出てくるの早いみたいです~!
    8人とも分娩台に乗ってからの破水の為、破水から始まるお産経験がないので、それだけが恐怖です😭

• 8月17日
あいな

1人目6時間半、2、3人目は3時間半でした。それぞれ陣痛で始まりました。
3人目は急に4分間隔の張りがあって、痛みはないけど規則的だったので時間計って、病院に連絡し向かいました。
内診して5センチ開いてるからと分娩室直行で、しばらく我慢できるぐらいの陣痛に耐えつつ、破水したら急激にすすみいきみ逃しする間も無く生まれました。

• ゆみねぇ

ゆみねぇ

スーパー安産ですね!

私も前回、前々回と陣痛に気づいてから三時間での出産で、今回はおしるし来たら病室来てって言われたのですが…すぐに陣痛来るとは限らないので、病院で長く過ごすのが嫌だなぁと思ってるんです⤵

• 8月17日
  • あいな

あいな

3時間で出産だと、陣痛始まってすぐに病院に行かないと間に合わなそうじゃないですか⁉️
    でもおしるしがあってもすぐに陣痛くるわけじゃないですけど😰
    あんまり短時間だと病院に着く前に生まれるのが怖いですよね💦

• 8月17日
  • ゆみねぇ

ゆみねぇ

そーなんですよ… さすがに病院着く前のお産は嫌なのでタイミング掴めるかドキドキしてます⤵

• 8月17日
あいうえお

細かい部分は覚えていないのですが、前駆陣痛はなく、

●1人目40w1dの朝4:00頃
●2人目40w1dの朝6:00頃
➡おしるし&腹痛

●1~2時間ほど様子を見て、病院へ連絡(陣痛10~15分間隔)

●1人目6:00頃、2人目9:00頃病院へ到着

●二人とも13時台に生まれました!1人目は9時間45分、2人目は6時間15分だったような気がします。

• ゆみねぇ

ゆみねぇ

ありがとうございます!

個人差はあると思いますが、やっぱりおしるしが来たからってすぐ産まれる訳じゃないのかなぁ…と思いました😅

おしるし来たら病院来てと言われてるのですが、何かタイミング見計らっちゃいそうです😂

• 8月17日