子育て・グッズ 福島市のいそめこどもクリニックで2ヶ月の予防接種を受けに行きます。体… 福島市のいそめこどもクリニックで2ヶ月の予防接種を受けに行きます。体温は病院に行ったら測りますか?それとも行く前に測りますか? 最終更新:2018年8月17日 お気に入り 予防接種 病院 体温 福島市 yu_mama(6歳) コメント アニエスにゃー 体温は接種会場で測る決まりになっていますが、わたしはいつも行く前にも測っています。 8月17日 yu_mama そうなんですね! 8月17日 アニエスにゃー 病院によっては家で測ってきてくださいとか言われるところもあるんですけど、接種会場で測るのが正しい運用らしいです。 病院で測って熱があって帰るのも嫌なので、まずは家で測っちゃいます。 8月17日 yu_mama そこまでは知らなかったので教えてくれてありがとうございます! 8月17日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yu_mama
そうなんですね!
アニエスにゃー
病院によっては家で測ってきてくださいとか言われるところもあるんですけど、接種会場で測るのが正しい運用らしいです。
病院で測って熱があって帰るのも嫌なので、まずは家で測っちゃいます。
yu_mama
そこまでは知らなかったので教えてくれてありがとうございます!