コメント
アニエスにゃー
体温は接種会場で測る決まりになっていますが、わたしはいつも行く前にも測っています。
アニエスにゃー
体温は接種会場で測る決まりになっていますが、わたしはいつも行く前にも測っています。
「予防接種」に関する質問
8日にB型肝炎予防接種し 9日に私とお兄ちゃんがインフルなりました。 予防接種した生後10ヶ月の赤ちゃんも熱が出て 手足が紫だったので さきほど受診しましたが、 あまり緊急な対応はしてくれませんでした。 今インフルの…
3ヶ月なりたての男の子です。 昨日ワクチン予防接種を行いました(ロタ、5種、肺炎球菌、B型肝炎、それぞれ2回目) 副反応で、今日の朝から37.7℃くらいの微熱があります💦 寝起きは不機嫌でしたが、日中はいつも通り過ごして…
子供ですが、 10月下旬に1回目、11月下旬に2回目のインフルエンザ予防接種をしているのですが、まだ効果はありますよね?😭 早く打ちすぎていると思いますか?😭 大流行しすぎていてこわいです‥
子育て・グッズ人気の質問ランキング
yu_mama
そうなんですね!
アニエスにゃー
病院によっては家で測ってきてくださいとか言われるところもあるんですけど、接種会場で測るのが正しい運用らしいです。
病院で測って熱があって帰るのも嫌なので、まずは家で測っちゃいます。
yu_mama
そこまでは知らなかったので教えてくれてありがとうございます!