週末に義実家泊まりに行きます。夕食は焼肉屋さんに行こうと言われまし…
微妙なモヤモヤを聞いてください😂
週末に義実家泊まりに行きます。
夕食は焼肉屋さんに行こうと言われました。
でも個室じゃない個人経営の焼肉屋さんらしいし、娘は初焼肉だし、不安だらけだったので辞めてもらいました。
娘は義両親にめちゃくちゃ人見知りするので食事中は頼れないし、旦那は義父からめっちゃお酒飲まされるから頼れない。
しかもその焼肉屋さんは義実家から一駅隣らしくて、義父はお酒我慢できないから往復タクシーの予定で(義父しか運転できない)「ぐずってるから先に帰りますねー」が簡単には出来ない…。
最悪、お店の外で私があやすのでは!?って感じ。
義父は旦那とお酒飲むの楽しみにしてるし、私が100パー娘のお世話しなきゃなのに何で焼肉屋を選ぶの!?😫って思っちゃいました。
パッと食べてパッと帰る!ならわかりますが、
タクシーまで使って何でわざわざ…😅って感じです。
泊まりに行く側でお世話になるのにこんな気持ちになるのは申し訳ないし、美味しい焼肉食べさせたいっていう義両親の気持ち考えると私ほんと性格悪いなーって思いますが
私は妊娠中だし娘は病み上がりだし(最近まで夏風邪でした)外食でも個室の和食屋さんとか、家で出前とかにしてくれれば良いのになーと思っちゃいました😵✋
- 初めてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
お祝い事じゃないとなかなか個室にはいかないかと(^^;
個人経営にしたの良質な焼き肉を食べさせたかったのかなと思います(^-^)
うちは実親ならチェーン店、義実家は家焼き肉、バーベキューです(^^;なので、羨ましく思えました
年齢的には心配する年齢ではないかなぁと感じますし、楽しんできても大丈夫かと思いますよ(^-^)/
舞花
妊娠中の焼肉はなかなかに重たそうですね、、しかも病み上がり、、😱
1歳だとじっとしてるのは難しいだろうしその場にいる誰にも頼れないのはしんどいですね…💦
お酒は家に帰って晩酌じゃだめなのかな、と思ってしまいます💦
煙草やお酒は、どちらもそれ自体は人の自由だけど子ども一緒の時は少し気を遣ってほしいなぁ…と親としては思っちゃいます😣💦
お店に行くってだけで泣かないように、迷惑掛けないようにって気を張らなきゃいけないので個室のほうがまだ…って気持ちですよね、わかります!
豪華にしてくれるのはとても有り難いけどその状況だと折角の美味しいご飯もⓂaさんだけちゃんと楽しむことできないですもんね😭💦
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そうなんですよね💦
ありがたい気持ち反面、お酒や食事をしっかり楽しもうとしてる義両親に「ん?」と思ってしまって。
そんなに神経質に考えてはないけど個人経営の焼肉屋だし分煙してないよな〜とかも思っちゃいました。- 8月17日
-
舞花
それはなりますよね…💭
分煙問題も気になりますね!私は自身が煙の匂いダメなのもあって妊娠中、子ども連れじゃなくても完全分煙が良いと思ってしまうくらいです!なかなかそうもいきませんが…😅
数時間だけといっても子どもや身体に少なからず悪影響だしなるべく避けたいですね、、- 8月17日
-
初めてのママリ🔰
やっぱり気になりますよね(*^_^*)💦
例えば焼肉屋さんが義実家のすぐそばだからとか、半個室だからとか、おもちゃとかキッズチェアがあって子供歓迎してるからだとか、そんな理由があればまだわかるんですが、
何でわざわざそこに!?って思っちゃうんですよね😫💦- 8月17日
-
舞花
すぐ側なら一足先に帰らせてもらってお家で落ち着けますもんね!
何もないなか長時間同じ場所に縛り付けられる娘さんも退屈してしまって可哀想ですしね😭
もう少し配慮が欲しいですよね😣- 8月17日
-
初めてのママリ🔰
先に帰れるならルンルンなんですけどね💦
歩きたい盛りなのて息抜きのためにお店の外を散歩させても夜だし危ないですよね😂
あとオムツもかえるとこないだろうなーとも。
やっぱりちょっとは配慮して欲しいです💦- 8月17日
-
舞花
そうですね😣
行ったことあれば使い勝手分かってまだマシだけどやっぱり不便な点のほうが多そうですね😓
同じ立場、目線で考えられればいいんですけどね💦なかなか上手くいきませんよね(|||´Д`)=3- 8月17日
-
初めてのママリ🔰
同じ立場、目線で考えて欲しいですよね💦
お店焼肉は無くなりましたが義父がどうしても焼肉が食べたいらしく義実家で焼肉やるみたいです😂
義母は娘が鉄板いじらないか心配してくれてますが…義父😂そんなに焼肉食べたいのかー!って感じです。
不安でいっぱいですが頑張ってきます!- 8月17日
-
舞花
余程食べたかったんでしょうね笑
心配はあるけどお店よりは自由も効くしまだよさそうですね😊
結局心配しながらの食事になっちゃうけど皆で焼肉楽しんでください😆✨- 8月17日
i.s.m
焼肉はちょっとー、、、ですね😭
まず、子供があんまり食べれないですよねー💦💦
私の実親が食事に誘ってくれるんですが、行くなら先に個室を予約してくれてます!が、義親とはたまーーーにですが、そこまで気を使ってくれたことはないです💦煙がばんばんくるような居酒屋、古い焼肉屋さん、大衆食堂みたいなとこ、、、
断りたい気持ちすごく分かります!
実際、断ったりもしてます!!😊
あと、妊娠中にお酒たくさん飲んだ人と密室のタクシーはキツすぎます😭
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ちょっとー…ですよね!
高級な個室があるご飯屋さんとかじゃなくて出前とか回転寿司とか夢庵とかでじゅうぶんなんですけどね💦
密室のタクシーつらいですよね!
でも私がダウンしたら娘のお世話する人がいなくなるので娘を寝かしつけるまでは倒れるわけにはいきません笑- 8月17日
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そうですよね💦
良いお肉を食べさせたいって思ってくれて感謝しなきゃですね💦
イヤイヤ期でおとなしく座ってる気がしなくて私はチェーン店や家焼肉の方が気楽で良いな〜と思っちゃいました😵
退会ユーザー
案外、焼き肉だとドキドキして、座っててくれるかもですよ
うちは二人とも焼き肉だと、大人しいです(^-^)/
初めてのママリ🔰
確かにびっくりして座ってくれそうですね(´∀`*)💦
今回はお断りしてしまったので、今度旦那と2人の時に様子見でチャレンジしてみたいと思います!