マグマグの洗い方について相談です。赤ちゃん用洗剤で洗っても黒いカビが付く問題があります。皆さんはこのような場合、どうしていますか?新しい部品を購入するなど対処方法を教えてください。
マグマグについてですが皆さんマグマグ洗う時普通に洗ってますか?というのも私は哺乳瓶や野菜も洗える赤ちゃん用の洗剤を使って毎日マグマグ洗ってるんですが裏のゴムパッキンやストローとプラスチックの接触部分のゴムが黒いカビみたいなのが付くようになっちゃいました😰皆さんわこういう場合どうしてますか?新しい部品買ってますか?どんなにスポンジで擦っても取れなくて😭💦
- いちごアイス🍧(7歳, 9歳)
コメント
まま
毎回パッキン外して洗ってましたか?
外さないでいると黒カビがはえますよ。
ちなみに、一度カビがはえたらハイターじゃないとカビ菌は死にません。
でも赤ちゃんのだから使いたくないですよね💦
部品を買い換えるのをオススメします。
yk3♡
マグマグとかって意外と洗えない部分あってカビみたいになりますよね(´;ω;`)うちもよくなってます。
洗って落ちるならそのまま使ってますがやっぱりカビ落ちないなら部品買うのも値段かかるし〜と思って新しく買ったりしてます!お子さんのお気に入りのマグマグだったら部品だけ買います☻
-
いちごアイス🍧
そうなんですよねぇ😢ストローの中とか洗えないのでストローの中に洗剤の泡が入る洗剤とか使ってたんですけどなかなか細いしヤッパリ擦れないから黒いのが生えて来ちゃって😱
マグマグ自体を買い換えたんですか?- 8月17日
-
yk3♡
うちは部品買うならマグマグじたいを新しくしちゃえ〜て私も主人もそんな考えなので新しいの買っちゃいます笑
- 8月17日
ゆ
わたしだったら買い換えます😃!
-
いちごアイス🍧
部品をですか?
- 8月17日
-
ゆ
丸ごと買い替えます!
全部の部品バラしてミルトンでたまに消毒してたら長持ちしますよ☺️- 8月17日
me
毎回部品外して洗ってます💡
先日パッキンが黒くなってしまったので、ミルトンに浸けおきしました✋
-
いちごアイス🍧
返信遅れてしまい申し訳ありません😰あれからミルトンをまた出して付け置きしたら1日で凄く綺麗になりました😳それから毎日上の子の水筒のゴムパッキンもつ漬けたら嘘のように綺麗に😍ミルトンって消毒だけじゃないんですね😍感動😆
- 8月20日
いちごアイス🍧
私が洗う時は外してましたが旦那にお願いする事もあったので外してないと思います😰新しいの買って次は毎回必ず洗おうと思います😓