コメント

ゆずまま
娘は2歳3ヶ月ですが
未だに指しゃぶりしてます😔😣
苦い薬を付けようか
迷っていました(><)

つう
友達の子供してます👶
指しゃぶりがその子の精神安定剤になってるみたいです。
指しゃぶりさせないための指に塗る薬?西松屋とかで買ってさせたら、激おこで、癇癪起こすレベルだったらしくて、諦めたみたいですw
-
Y.R.mama
それ最終兵器で3歳の誕生日までやってたら買ってこようと思ってました😭😭😭
癇癪するぐらい激おこプンプンだったんですか⁉️😭聞くだけで恐ろしい😱😱- 8月16日
-
つう
暴れちぎって手に負えなかったとか🤣🤣
指に何かされたってもう分かるんでしょうね😭💦- 8月16日
-
Y.R.mama
そのお話を聞きしばし塗り薬は保留にしときます(笑)💦
精神安定剤なら大人だって大好きな飲み物やアイテム取り上げられたらイライラしますもんね😩🌀🌀- 8月16日

カスミ
2歳3ヶ月です😀
寝る時と私のそばにきて甘える時にしてます
赤ちゃんの時から指しゃぶりで勝手に寝てくれるから楽ですよね😅
これは私が2人目を構い過ぎないようにとした結果に身につけたものなので、自然にしなくなるのを待つつもりです😄💦
-
Y.R.mama
うちも下の子が起きてる間ほぼ抱っこなんで上の子も指しゃぶりで甘えたいのを落ち着かせてるのかもしれないです🤔😩💦
自然にしないで寝てくれる日がくるのか不安です😂🌀🌀- 8月16日
-
カスミ
私の妹が寝る時ずっと指しゃぶりしてましたが、小学校上がる頃にはやめてました😀
保健師の人とかに相談してみても、無理に辞めさせなくても幼稚園など行ってから自分で辞める様になることあると言われました😅
今の所私はそこまで汚いとは思ってないですが、下が生まれたので汚く感じてしまうようになるのかな…💧- 8月16日

ゆうゆう
してます💦😫
指しゃぶり&お気に入りのタオル持ちます😖
眠い時とぐずったり不安になると指しゃぶりしながらタオルを必ず持ちます😢
辞めれるか不安です😣
-
退会ユーザー
うちの息子もまったく同じです。
そろそろやめさせなくては…。どうやったらいいのか、悩み中です…。- 8月27日
Y.R.mama
やはり悩みの種ですよね🤔💦
1人で夜寝てくれるので指しゃぶり助かるんですがヨダレついた指でいろいろ触るのが嫌で早く辞めさせたいんですが😭💦
ゆずまま
特に寝る時しますよね😅
うちも寝る時して
寝ちゃうんですが、そろそろな〜と😔
わかります!石触って
指しゃぶり、
指しゃぶりしてなにか触って指しゃぶり...( ̄^ ̄゜)
Y.R.mama
その指で私の顔ぱちぱちするのが嫌で…来年幼稚園なんでお友達とかにしないか心配で😥😥
困りました💨💨💨
ゆずまま
私はそこまで嫌ではありませんが、
汚いのを触って指しゃぶりをやめてほしいですね( *_* )
保育園に1歳から通ってますが
特に先生に言われたわけでもないし、大丈夫だと思いますよ\(◡̈)/
遊びに夢中で指しゃぶりも減ると思います♪
Y.R.mama
なるほど…
逆に遊びに夢中で止めるかもですね😲
幼稚園入ってからの様子見ですね😂
ありがとうございます◎