※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポテト
子育て・グッズ

良く食べる同じくらいのお子さんをお持ちのママ😭教えて下さい💦💦おかずの野菜の種類って毎食何種類ですか?

良く食べる同じくらいのお子さんをお持ちのママ😭
教えて下さい💦💦

おかずの野菜の種類って毎食何種類ですか?

コメント

ままり

3~4種類ですかね!
その日大人が食べる野菜を、茹でて野菜スープとしてあげたりしています✨
ちなみに1食250㌘位食べます!

• ポテト

ポテト

うちもそのくらい食べるんですが、3~4だと1つの野菜の量が多いですよね?
    おかずは何品ですか?

• 8月16日
  • ままり

ままり

大体は野菜スープと、ひじきやしらすなどの混ぜご飯と、玉子焼きや豆腐ハンバーグなど手掴みおかずです。
    足りない時はフルーツやヨーグルト等をあげています😄

• 8月16日
  • ポテト

ポテト

ありがとうございます✨

• 8月16日
モモ犬

1歳4ヶ月ですが、柔らかい白米、味噌汁や豚汁など大人のとりわけ(野菜5種類くらい)、豆腐ハンバーグなどのメイン(人参や長ネギなど2-3種類)程度です😓
しかも、豆腐ハンバーグは週末に作り置きして、冷凍してます💦
足りなければ、バナナヨーグルトか、カボチャペーストしたサンドウィッチ足します。
なので、1食につき8-10種類くらいです。
保育園でバランスのとれた昼食たべさせてもらってるので、それで良いかなと思ってます😂

• ポテト

ポテト

やっぱり10種類くらいになりすよね😂😂
    常備はしてるものの、なんだか毎回同じ野菜を使うようになってて子供に申し訳なく思います…😢😢

• 8月16日