コメント
はなかっぱ🌷
赤ちゃんによるとしか言えないような気もします😭
児童館で出会ったママさんは、3回目の4種接種で発熱したって言ってました💦
うちの子は、先週3回目のワクチン行ってきて4種接種しましたが、発熱は無かったです!
ワクチン打ったところが、ちょっと赤くなってしこりみたいになった感じでしたが、4.5日でひきました(^^)
天然水
うちの子は1回目と2回目で発熱しました!2回目は38度まであがって焦りましたが、翌日には平熱に戻りました。
なぜか3回目は発熱しませんでした😅
-
rion
発熱したんですね〜〜!焦りますよね。もし発熱したら心配で夜眠れないかも…
発熱時に体を冷やしてあげましたか?- 8月16日
-
天然水
お返事遅くなってごめんなさい💦特に冷やしたりはせず、暑い日だったのでエアコンかけて肌着一枚で過ごしてました!でもあまり高いと冷やしてあげるのがいいみたいです💦
あとはこまめに熱測って上がってないか確かめてました。- 8月17日
-
rion
予防接種してきました!私も熱を測りながら様子みてみます!!
とても参考になりました。ありがとうございます😊- 8月17日
e♡h
2回目の時に少しだけいつもより体温高かったです!
熱まではいかないぐらいでしたが。
明日3回目があるのでまたあがるかなーと思ってます!
-
rion
明日なんですね!一緒ですね!
もし、熱が出ても落ち着いて対応したいと思います(^ ^)- 8月16日
ラテ∞
副反応が出るかは何とも言えないですが親としては心配ですよね😣
うちの息子は3回目の予防接種(3種類)と同じ日にBCGと四種混合を打った時に副反応で少し熱が出ました(>_<)💦
-
rion
3回目の時も発熱の可能性が…
これからいくらでも熱を出すことがあるんでしょうが、初めての育児なので不安です(*´-`)参考になりました!- 8月16日
みー。
こないだ2回目の予防接種してきました!
1回目は副反応なかったのですが、2回目で初めて熱が出ました💦
初めての熱で焦りましたが、すぐ落ち着きました。
-
rion
初めての熱だったんですね!焦りますね!!
熱が出たのはどうやって気づいたんですか?何度でしたか〜〜?- 8月16日
-
みー。
朝起きて、触ったら体が熱くなっていたのですぐ体温計ったら38,5℃でした💦
お盆休みで小児科やってないし焦りました💧- 8月16日
-
rion
小児科がお休みの日に熱が出ると焦りますね…。38.5℃ですか(*´-`)
熱を測りながら様子をみてみます!- 8月17日
rion
きっと個人差ありますよね〜!
小児科の先生が2回目で熱出す子が多い気がするよって言ってたので心配で…
接種後はしっかりと見守りたいと思います(^ ^)