1歳3ヶ月の娘がいます。フォローアップミルクは哺乳瓶であげてますか?それともコップであげてますか??
1歳3ヶ月の娘がいます。フォローアップミルクは哺乳瓶であげてますか?それともコップであげてますか??
- ゆう(生後5ヶ月, 3歳9ヶ月, 7歳)
コメント

はむはむ
コップではあまり上手に飲めないのでストローで飲ませてます(*^^*)

ママリ
寝る前に哺乳瓶であげてたのですが、哺乳瓶虫歯の話を聞きコップに変更しました!
-
ゆう
哺乳瓶虫歯なんてあるんですか?!?😥
- 8月16日
-
ママリ
健診の時に寝る前に哺乳瓶でミルクをあげてると虫歯になると聞き焦ってやめました(>_<)
- 8月16日
-
ゆう
えーそうなんですね怖いですよねやめます💦
- 8月16日

いちご
うちはストローはお茶を飲むものだと思っているから、前にフォローアップミルクを入れたらメッチャ怒ってました😅
なのでスパウトであげてます。
コップ飲みはまだ出来ません。
-
ゆう
スパウトというものがあるんですね🤔
- 8月16日
-
いちご
スパウトは、哺乳瓶の次のステップで使うもので、ストロー飲みができる前に使うものなので、お持ちでないなら今更買うのは微妙かもしれません💦- 8月16日
-
ゆう
とりあえず哺乳瓶は卒業させたほうがいいですよね🤔🤔
- 8月16日
-
いちご
フォローアップは、出先でもあげてますか?
大きくなれば自然と哺乳瓶は使わなくなるだろうし、本人が哺乳瓶で飲みたいうちはいいのかなぁとか最近思っています😅
家なら尚更いいのかなーと。
外だとそのうち周りの目が気になりそうですけどね😵
なんか色々頑張ると自分がドンドン追い込まれてしまうので適当に考えようと思うようになりました💦- 8月16日
-
ゆう
いい考えですね私も気楽にいきたいと思います☺️
- 8月17日
ゆう
哺乳瓶はそろそろ卒業させたほうがいいんですかね😔
はむはむ
させた方がいいと思います😭
上の子で失敗しましたもん😭
哺乳瓶が大好きっ子でお茶とかいれてあげてたらいまでも夜寝る時とか哺乳瓶でお茶飲んで寝ますよ😭
外では飲まないんであまり気にしてはいませんが^^;
はむはむ
哺乳瓶は出っ歯になったり虫歯になったりするので😭
ゆう
なるほどそゆことですね😥
ありがとうございます☺️