コメント

3h⸜( ⌓̈ )⸝
うちはサンドイッチとかフレンチトーストとかパン系多く作ってました☺️

かりん
じゃかいももち、豆腐ナゲットなどは好きでよく食べてます。
マカロニだったら、きな粉和えとかだとよく食べます。
あとは、餃子の皮でピザとか作ると喜びます。
-
ウサコ
ビザとか美味しそうですね。
もしよかったら、ピザや豆腐ナゲットのレシピを教えてください。- 8月16日
-
かりん
ちょっと影になっちゃって分かりにくい写メですみません。
分からなかったら撮り直すので言ってください💦
ピザは、餃子の皮に、炒めた野菜や肉などを乗せて、チーズも乗せてフライパンで焼くだけです。
1歳だと、餃子の皮が大きいかもしれないので、半分にたたんで両面焼いてもいいと思います。
私はそこに色んな野菜入れてます。- 8月16日
-
かりん
ちなみに、このレシピだとかなり柔らかくて形成が大変だったのでパン粉をもっと入れてます。
ナゲットの方も色んな野菜入れて食べさせてました。- 8月16日
-
ウサコ
レシピありがとうございます😊
写メもバッチリ見れました。
早速、作ってみます。- 8月16日

🌹HANA🌹
私もよくハンバーグを作ります!
入れる具を変えてます😊
あと最近はよく餃子を作っています!
普通の餃子の皮だと大きいので皮から作っています😊
他にはコロッケ、メンチカツ、サーモンのお刺身でサーモンフライ、あとはシンプルにサーモンやマグロを焼いてカレー風味にしたり照り焼きにしたりしています🙌
もちろん、味は薄め、フライは油は殆ど使わないです!
-
ウサコ
メニュー聞くだけでも、美味しいそう。
お刺身を焼いてカレー風味、簡単にできそうです。- 8月16日

あか
オヤツになってしまいますが、先日、寒天ゼリーをつくってみました。
うちの子にはまだ早すぎたようで、オェってなってましたが…(^_^;)
-
ウサコ
寒天ゼリーのレシピを教えて頂ければ嬉しいです
- 8月16日

あぷりん
薩摩芋にきな粉を混ぜて成型したり、
タラのバターソテー、鶏団子に子供用ケチャップを少しかけてあげてます。
今日はインゲン豆・人参・鮭にホワイトソースをかけてあげました。普通におかずを大きめに切って作ってあげると、それを頑張って手掴みしてます😋
手は汚れますが、1人で食べてくれると楽だし機嫌よく沢山食べてくれるので、後で洗えばいいやーと諦めてます💦
-
ウサコ
大き目に切ってれば、手づかみはできるんですね。
気づきませんでした。- 8月16日

mako
私は手づかみのネタを考えるのが面倒になり、何でも手づかみさせてます😁切り干し大根、マカロニサラダ、うどん、ひじき煮、筑前煮、ニンジンしりしり、春雨サラダなども全部です🙆
手づかみしやすそうなので簡単なのだと、枝豆、角切りのきゅうりやトマト、とうもろこしなどはちょこちょこ登場します。
あと大根人参もち(すりおろして片栗粉と混ぜて焼く)も簡単です💡
-
ウサコ
たしかに、何でも手で食べれれば手づかみになりますね。
きゅうりは、生ですか?- 8月16日
-
mako
はい、生であげています💡
- 8月16日
-
ウサコ
もう生もいけるんですね。
ありがとうございます😊- 8月16日

もちこ
他の方が言ってるように、うちもわりとやりたきゃ頑張ってやるだろうって思ってます!笑笑
簡単にスイートポテトにしたり、フライドポテト風とか、里芋のおやき、蒸しパンはよく食べてました!
ディップするのも好きみたいで、人参や大根を柔らかくしてヨーグルトにつけるのも楽しそうでした〜めちゃくちゃ散らかりますが😅
-
ウサコ
ディップが好きとは、大人みたい(笑)
- 8月16日
-
もちこ
お茶とかのコップに手を突っ込むのでもしや…?🤔と思いやらせてみたら大フィーバーでした笑
ヨーグルトが好きなのもありますが笑- 8月16日
ウサコ
パンってあまりあげた事なくて、思いつきませんでした。
早速、明日買って試したいと思います。