※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうかさん
子育て・グッズ

ミルクの湯冷ましは、沸かした後に冷ますことです。冷ました水は冷蔵庫で保管してください。初めてのことで不安ですが、よろしくお願いします。

ミルクの湯冷ましとは、沸騰させたのを冷ますって事ですか??その冷ました水は、どのように保管をすればいいのでしょうか??なにもかもが、初めてなのでよろしくお願いします。( ; ; )

コメント

🌈

そーです\( ¨̮ )/沸騰させたのを冷ました水のことですよ😊
麦茶入れるような容器に入れて冷蔵庫で保管してました☺️

そうです、沸騰させて冷まします!
私は哺乳瓶に入れて冷蔵庫で保管しています。

ミント

沸騰させたお湯を冷ませたのを保管してました。混合だったので夜に作って朝に1日分作り残ったのは捨ててました!

さえ

私はケトルでお湯を沸かして、保温性の高い水筒と保温性のない水筒に入れてます!自然と冷めてくれます!
朝、用意すれば次の朝まで足りるので、いちいちお湯を準備しなくてもすぐ作れるので便利ですよ(^^)!
お出かけするときも水筒2つ持参です!