コメント

ゆーたん
1日頑張って可哀想だからとか思って2日目とかにあげてしまうと余計に子供がかわいそーになりますよ( ¨̮ )確かにもぅ心が折れそうなぐらい悲しそうに泣きまくります。でも断乳はお子さんの大きな成長の一つで乗り越えないといけない初めての壁になります、途中でやめることによってお子さんの頑張りが無駄になることになりますよ!
腹をくくって頑張ってくださいね(●´ー`●)❤︎私も本当にあの時は寝れずでしたが頑張りました♪♪

D&Aまま
寝るときはママは近くにいないでパパにお願いしてママは隠れていましょう。笑
ゆっくりお風呂でも楽しんでもいいと思います!!
断乳は根比べです。散々泣かせておいて可哀想だからとあげる方が可哀想です。やめるなら心をかたく!!
息子はパパに寝かしつけてもらい1日で卒乳できました!
-
Suzy
1日で!普段は添い乳で寝かしていてパパが寝かしつけたことないんですが、パパだったらエルゴで寝るんですが、その場合は一晩中エルゴコースですかね?下ろすと泣くんですが笑
- 8月16日
-
D&Aまま
本当に寝入れば下ろせるはずです!!
パパ、頑張ってください!笑- 8月16日

りす
こんばんは(・∀・)
私も最近断乳しました!
とにかく日中に疲れさせるのが良いと思います!
私も初日にたくさん遊ばせたので、わりとすんなりでしたが、二日目は2時間ギャン泣きでした。。
どんなに泣いても絶対あげない!という信念のもと、頑張って下さい( ;∀;)一度あげてしまうと泣いたらもらえると思ってダメらしいです🙅♀️
でもいろんなタイプの子がいるみたいなので、すんなり出来ると良いですね(^ν^)!!
-
Suzy
日中疲れさせれば、電池切れも早いですもんね!
りすさんは断乳するまで就寝のときは添い乳寝でしたか?
わたしは添い乳寝しかしたことなくて断乳のときどうやって夜寝かしつけたらいいのか全く想像つかないですが、どうやって寝かしつけましたか?- 8月16日
-
りす
今までうちは添い乳ではなく、抱っこで寝るまで授乳🤱して、寝落ちしたらベッドに置くスタイルでした(・∀・)
断乳決めてからはベッドに転がしてひたすらトントンしてました( ̄∀ ̄)
二日目のギャン泣き2時間の時は抱っこ紐でスーパーへ散歩に行き、寝かしつけましたが。。
4日目からは割とすんなり寝てくれてます(^ν^)寝る前に読む本を決めてルーティンを作ってます!- 8月16日

退会ユーザー
1歳相手でも、1か月くらい前からもう少しでおっぱい終わりだよってことを言い聞かせると良いと目にしましたよ✨
急に今日でおしまい!ではなく心構えさせてあげる時間が必要だと😊
まだまだ1歳ですが、言ってる事は理解出来るそうです🎵
ウチもそのおかげかは分かりませんが、1歳のお誕生日過ぎてから言い聞かせ、明日でパイパイないないだよーって言った次の日すんなり卒乳しました👍あっけな過ぎました(笑)
-
Suzy
言い聞かせ、聞いたことあります!
明日からやってみようと思います!
かなさんは断乳するまで就寝のときは添い乳寝でしたか?
わたしは添い乳寝しかしたことなくて断乳のとき、どうやって夜寝かしつけたらいいのか全く想像つかないですが、どうやって寝かしつけましたか?- 8月16日
-
退会ユーザー
私は添い乳数える程しかしてないです!意識飛びそうなくらい眠い時(笑)
おっぱい吸ってなきゃ寝なくなるのが嫌なのと、それこそ断乳の時大変になるからと思って授乳クッションでおっぱいあげてから布団におろしてました😊
なので、おっぱいやめてからは特に何もしてないです😅答えにならずすみません💦
今1日に何回授乳してるんですか😀?- 8月16日
-
Suzy
意識飛びそうなくらいw
わたしもがんばればよかったんですが、添い乳できてしまいましたぁ涙
今は15時、19時、添い乳で寝るって感じです!- 8月17日
-
退会ユーザー
そうなんですね😃👍うちは夜寝る前の授乳を最初にやめました✨それから昼間2回だったのを1回に、最後にはその1回をやめるって感じで進めましたよ😊
全て私の場合ですし、お子さんそれぞれ違いますのでご参考までに☺️
断乳、スムーズにいくといいですね🎵頑張ってください😊💓- 8月17日
Suzy
娘の頑張りが無駄なるというフレーズにハッとさせられました(><)たしかにそうですね!家族三人でなんとしても乗り越えます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶