※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
uua
子育て・グッズ

離乳食2週目、ビタミン野菜を始める順番について相談です。最初におすすめの野菜はありますか?食べさせて問題ない順番はありますか?

いつもありがとうございます!

来週から、離乳食2週目に入ります。
ビタミン類のお野菜を、どの辺りからあげようか迷っています。
かぼちゃ、にんじん、小松菜、トマトあたりを試して行こうと思うのですが、1番初めにあげるならば、どれが良いとかはあるのでしょうか?
食べさせて良いものから選ぶ分には、どれから始めても特に問題は無いですか?

コメント

‪ ·͜·‪ ·͜·‪ ·͜·

特に順番などはないと思います(^_^)
お子様が好むものから進めていくと離乳食も進むと思うので
私はかぼちゃ、にんじん、さつまいもなど甘みがあるものからあげていきました(^_^)

気をつける分にはアレルギーのでやすい大豆、小麦、たまごなどは特に注意すればいいと思いますよ(^_^)

• uua

uua

ご回答ありがとうございます!
    甘みがある方が良さそうですね(*^^*)
    アレルギーは注意しつつ、、、
    あまり頭でっかちにならないようにしながらやってみます♡

• 12月9日
空☆☆☆☆

にんじんを最初にあげました(^^)甘さもあるので食べやすそうなのを選びました。次の週はほうれん草。かぼちゃ。
うちのこはなんでも出さないで食べてくれたんで助かってます( ´艸`)
トマトは、六ヶ月になってからあげました。
あんまり深く考えないであげてましたよ(^^)食べやすそうなのを選んでました(*^^*)

• uua

uua

やはり甘みのあるものが子どもには良さそうですね♡

良い子ですねぇー!
    うちもお野菜そんな風に食べてくれると、いいんですが、、、。
    トマトはまだ早そうですね(*^^*)
    ご回答ありがとうございます!

• 12月9日
SR★

あたしも、人参、カボチャ、サツマイモ…と、甘みのあるものからあげました(^^)
特に順番は決まってないと思いますが、喜んで食べてくれそうなものを選びました。
ほうれん草や小松菜なども、渋い顔はしますが、食べてくれてます笑

• uua

uua

葉っぱ類は、やはり苦いんでしょうかねσ^_^;
    でもそんな顔も見てみたいです!笑

甘みのあるのから始めたいと思います!
    ご回答ありがとうございました(*^^*)

• 12月9日