同僚が不動産に名前貸し?みたいな事に手を出そうとしていて不動産投資と…
同僚が不動産に名前貸し?みたいな事に手を出そうとしていて不動産投資と言ってて最初に150万入ってきてあとは自分はお金は一切払わないで毎月契約した部屋に人が住むと家賃の何%かが自分に入ると言っていました。
なんか怪しなと思ったのですが
こういった話に詳しい方いらっしゃいますか?
年収も500万以上ないと審査に通らないから、あるように細工して銀行に審査通したとかいう所まで聞いて、それから不動産投資については何にも話さなくなったのですが、印鑑証明取りに行くとか来週銀行に行くとか言ってたので話は進んでるんじゃないかと思います。
その不動産の社長も22歳とかいってて
インチキ臭いし…
不動産投資?って今やってる人
多いんですか?
危ないことではないんですかね?
- yaa...(8歳, 11歳)
コメント

ぷーたま
インチキに決まってますよー(;´д`)
あり得ません。

ドキンちゃん
こんなんでお金貰えるならなんで不動産の人がやらないですか?(ΦωΦ)
-
yaa...
全然意味がわからないですよね(;_;)
なんで最初にこんな大金もらえるの?てなりますし怪しすぎます。
同僚なんでそこまで仲良しなわけじゃないのに話聞かされて大丈夫なのか?って思いまして(´∀`;)
会社にもバレる気がするのですが…- 12月9日

はらぺーにょ、22
ヤクザ系絡んでるかと( .. )
飛ばし契約っていってよろしくない仕事や生活をしてる人が警察にバレたときに足がつかないように他人に契約してもらうんです。
-
はらぺーにょ、22
その報酬として前払いされたんだろうけど、いざってときに面倒なことになるのは名前をかした契約者です_( ´ ω `_)⌒)_
多分ですけどね。。- 12月10日
-
yaa...
やっぱりやばいやつですね(;_;)
お金に目がくらんで手を出したみたいなんですけど、あとあと怖いですね…- 12月10日
yaa...
ですよね(;_;)
やめた方がいいよって言ったんですけど、紹介してくれたのが信頼してる親戚のお姉さんだから心配ないよって言ってて…
ぷーたま
お金を稼ぐのにウマい話なんてありません。
洗脳されていますねっ。
心配です(´・c_・`)
年収を細工ってのもおかしな話しですし。
本当にやめた方がいいです。
将来自己破産する羽目になりますよ。
不動産は他のものに比べてもリスクが高すぎます。