自分が弱いのか甘えているのか、つらい気持ちを誰にも理解してもらえない。旦那に話せるけど離れていて気を使う。子供たちの前では頑張っているけど、自分が崩壊しそうで怖い。うつ病の傾向がある診断結果。消えたいと思う自分を受け入れられない。
私は弱いんだろうか…
甘えているんだろうか…
なんでこんなツラいんだろうか…
私の気持ちも状態も
どうせ誰にも理解してもらえないって思ってしまう。
それに話したとこで相手を困らせるだろうしって思ってしまう。
何でも旦那には話せるけど、離れて暮らしてる今、心配かけたくないし、困らせるだろうなと思うと、旦那にも気持ちを吐き出せない…
誰かに聞いてほしい、理解してほしいって思っても
相手もいなければ、話すことさえ億劫でしんどい。
でも子供たち二人の前では、いつも通りにしてないと不安にさせるし、かわいそうって思うから、頑張って奮い立たせる…
でもこのまま続けてたら、自分が崩壊しそうで怖い…
産後なんて蒸発してしまわないかって、そればっか考えて不安で仕方ないし…
うつ病簡易チェックの診断結果は、うつ病の傾向があるって出て来た…
でもこんなん、私だけじゃなくて、他にも該当する人いっぱいいるんじゃないのかなって思うと、私がただ甘えてるだけなんだろうなって思った…
今までは落ち込んだりしても、思いっきり泣いて、頑張って気持ち切り替えてきたけど、なんだかそれも疲れてしまった…
消えたいばっか思う…
お腹の赤ちゃんも、子供たちも可愛くて仕方ないのに、消えたいばっか思う…
みんなごめんなさい。
- *ty*(4歳7ヶ月, 7歳, 9歳, 10歳)
コメント
ミルコップ
ご両親やご兄妹、こういう時こそご家族が一番頼りになるのではないでしょうか。
一人で悩まず誰か気の許せる人に寄りかかってもバチは当たらないはずです。
心の状態や環境によっても感じ方は人それぞれですし、同じ状況でも気持ちが弱っていたら辛さは人一倍、いやそれ以上になる事もあるでしょう。
全てを休める環境にあるのでしたら、1日でも数時間でも自分の為に時間を費やしてみてはいかがでしょうか。
何を悩んでいるかにもよりますが、、、
ご家族を大切にされているのは文章からも伝わってきますが、それと同じ位ご自身も大切になさってください。
睡眠、食事はちゃんととれていますか?
あまりご無理なさらないでくださいね。
少しでもぷりぷりざえもんさんの心が楽になれば幸いです。
*ty*
せっかくコメントしてくださっていたのに、返信できておらず失礼しました。
あたたかいお言葉、本当に嬉しかったです。
今は普段通りに過ごせるようになりました✨
ありがとうございました(^-^)