コメント
ぱーら
妊娠糖尿病は胎盤によってインスリンがうまく働かないために起こるって言われています😊なので糖尿病家系や食べ物でなってしまったっていうのはちょっと違いますよ!
糖質、塩分を控えるようにすること、炭水化物は食事の最後にとってゆるやかな血糖の上昇にさせること、分食にして1日おやつ時間を挟むといいですよ❤️
マキロン
食前が高かったんですね!
飴1つでもあがります!
完全にお腹が空っぽの状態
だったのでしょうか??
糖質っていがいと、お米や
麺類、菓子パンなどに多くて
野菜ジュースとかも!
今では表示に糖質の項目があるくらいです!なければ炭水化物の項目見てみてください。食べる時はまず、サラダや野菜から!すると血糖値の上がり方が緩やかになりますよ!!!
私はインスリン注射までしてました。
糖尿病の家系ではなくて誰一人いません。妊娠中は普通の糖尿病患者さんより厳しい値でひっかかるようになってます!出産すれば治りました!
甘いもの食べがちですが頑張ってください!
-
はあちゃん
起きてからお腹空っぽのまま
採血しました!
食事の順番に気をつけて
今日から試してみます😊
次内科で診てもらう予定です。
それでインスリンなど決まるそうです!
出来れば食事だけで治療出来たらと思います(´;ω;`)- 8月16日
退会ユーザー
食事療法でだいぶ改善されるケースもあります。
食べる順番もそうですが、低血糖のパンや低血糖のお弁当を頼むのも一つの方法です。
わたしは、上記の方法で食前60〜80
食後110以下となりました。
食前、食後の血糖値の自己採血を一定期間して問題なければ食事療法だけで済むと思います。
しかし、重度の妊娠糖尿病だと管理入院やインスリンを打つことになります。
病院によって、インスリンや管理入院になる程度は異なるみたいです。
-
はあちゃん
食事療法で改善されれば一番いいですよね!
詳しくありがとうございます😊- 8月17日
はあちゃん
知識不足ですみません。
教えて頂きありがとうございます😊
糖質と塩分に気をつけてみます⭐️