妊活 排卵後にプラノバールを服用し、高温を維持しています。服用後も効果は持続し、体温が飲み終わる日から上昇しています。 高温を維持させて着床を助けるために 排卵後プラノバールを服用しました。 プラノバールは服用後も効果は持続していますか? 服用中だけなのでしょうか? 服用中はたいして体温いつもと変わらず、 飲み終わる日から体温ぐんとあがりまして よくわからずです💦 最終更新:2018年8月16日 お気に入り 着床 排卵 服 体温 プラノバール みゆ コメント 🐵🙈チビぼぼ🙊🙉 初めまして‼️ プラノバール内服終了し妊娠に至っていない場合は大体…3〜5日の間で生理が来ますよ〜☝️☹️ 8月16日 みゆ そうなんですね!! ありがとうございます! 先生からは、薬のんでるから 1週間くらい遅れてくるともいわれたり、 いつも通り生理がきたら また予約してねっていわれたりで 実際なにがどうなるのかよくわからず💦 8月16日 みゆ ちなみに、服用後は、高温期を促す効果はなくなり高温期でもそれなりに低くなるんでしょうか? それとも服用後も効果はきいてますか? 8月16日 🐵🙈チビぼぼ🙊🙉 妊娠していないと内服終了後、段々体温は下がっていき生理になると思います‼️ 内服終了していても高温期のままリセットになる時もあります‼️ 気になるようでしたら妊娠検査薬を使ってみればすぐ分かると思います‼️ 8月17日 みゆ 高温期12日目36.78 今朝、高温期13日目36.60 で、さがっていってます😭 8月17日 🐵🙈チビぼぼ🙊🙉 私もプラノバールはカウフマン療法で内服してましたが、高温期のままリセットになったり、高温期終わってリセットになったりでした😭 生理も飲み終わって3日目で来たり、5日目で来たりその時によって違いましたよ🤔 今高温期何日目ですか❓☹️ 8月17日 みゆ 高温期13日目です! 3日にHcgうって、 9日から5日間服用しました。 たいして体温あがってないんですけどね😅 14日あたりからぐんと上がったので 期待しちゃいました。。 8月17日 みゆ 卵管造影もしたし 期待したんですけど、 そのぶんショックです。。 胸の張りもだんだん収まってるし💦 8月17日 🐵🙈チビぼぼ🙊🙉 基礎体温見た感じ、低温期低めなのでまだやや高温期な気がしますね🤔 高温期13日目ならもう妊娠検査薬は反応しますよ☝️😊 気になるようでしたら一度してみてください‼️ 私ならモヤモヤしているより、検査薬使用してスッキリする方がいいので、フライングしてると思います🌈 8月17日 みゆ そうですね😭 検査薬したいんですが、 いつも買っては無駄にしているので、 今回は我慢しようとおもって😭 もうくるならはやく生理きてほしい😭 8月17日 みゆ 本日生理がきちゃいました。 体温は36.47と高温では ありますけど、 高温期ままリセットって その通りでした😭 8月18日 🐵🙈チビぼぼ🙊🙉 そうですか…💦 お身体大事にしてください!! 8月18日 みゆ 次に向けてがんばります😭 先がみえなくてつらいですが😭 8月18日 おすすめのママリまとめ 排卵・体温に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 着床・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 着床・いつ・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みゆ
そうなんですね!!
ありがとうございます!
先生からは、薬のんでるから
1週間くらい遅れてくるともいわれたり、
いつも通り生理がきたら
また予約してねっていわれたりで
実際なにがどうなるのかよくわからず💦
みゆ
ちなみに、服用後は、高温期を促す効果はなくなり高温期でもそれなりに低くなるんでしょうか?
それとも服用後も効果はきいてますか?
🐵🙈チビぼぼ🙊🙉
妊娠していないと内服終了後、段々体温は下がっていき生理になると思います‼️
内服終了していても高温期のままリセットになる時もあります‼️
気になるようでしたら妊娠検査薬を使ってみればすぐ分かると思います‼️
みゆ
高温期12日目36.78
今朝、高温期13日目36.60
で、さがっていってます😭
🐵🙈チビぼぼ🙊🙉
私もプラノバールはカウフマン療法で内服してましたが、高温期のままリセットになったり、高温期終わってリセットになったりでした😭
生理も飲み終わって3日目で来たり、5日目で来たりその時によって違いましたよ🤔
今高温期何日目ですか❓☹️
みゆ
高温期13日目です!
3日にHcgうって、
9日から5日間服用しました。
たいして体温あがってないんですけどね😅
14日あたりからぐんと上がったので
期待しちゃいました。。
みゆ
卵管造影もしたし
期待したんですけど、
そのぶんショックです。。
胸の張りもだんだん収まってるし💦
🐵🙈チビぼぼ🙊🙉
基礎体温見た感じ、低温期低めなのでまだやや高温期な気がしますね🤔
高温期13日目ならもう妊娠検査薬は反応しますよ☝️😊
気になるようでしたら一度してみてください‼️
私ならモヤモヤしているより、検査薬使用してスッキリする方がいいので、フライングしてると思います🌈
みゆ
そうですね😭
検査薬したいんですが、
いつも買っては無駄にしているので、
今回は我慢しようとおもって😭
もうくるならはやく生理きてほしい😭
みゆ
本日生理がきちゃいました。
体温は36.47と高温では
ありますけど、
高温期ままリセットって
その通りでした😭