※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もーじ
子育て・グッズ

離乳食でのにんじんの調理方法と時短テクについて教えてください。

離乳食で、ごっくんからもぐもぐへの移行で、にんじんなど、舌で潰せるかたさって、どれくらい煮ていますか??

時短方などもあれば教えてください。

コメント

s&h☆mama

私は面倒だったので色んな野菜を炊飯器に入れてスイッチオンしてました(笑)
炊飯後に適当な大きさに切って冷凍してましたよ。
野菜スープもいっしょに作れちゃうので楽でした!

  • もーじ

    もーじ

    ありがとうございます。水に、野菜を入れて炊飯オンでいけるんですかー?めっちゃいいですね!!!

    • 8月16日
  • もーじ

    もーじ

    大きさってどれくらいに切ったら良いんでしょうか?

    • 8月16日
  • s&h☆mama

    s&h☆mama

    そうです!野菜入れて、水は適当に浸かる程度でスイッチを入れてました。

    大きさは半分ぐらいとか炊飯器に入る大きさにして入れてましたよ。
    その後に離乳食サイズにカットして冷凍してました。
    炊飯器に残った野菜スープはスープで冷凍できるので是非お試しください!

    • 8月16日
  • もーじ

    もーじ

    ありがとうございます😊さっそくやってみます☺︎

    • 8月16日