※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の子とおうちで一日なにをして過ごしていますか?

生後6ヶ月の子とおうちで一日なにをして過ごしていますか?

コメント

チョコレート

6ヶ月の頃は歩かないしただ寝てるだけだったから、家でゴロゴロしてたなあ〜〜💓わら

• ハナ

ハナ

そうですよねぇ😳なんか遊んであげないといけないのかなぁと、思うんですが、言葉も伝わらないし遊べることも長続きせずみんなこんななのかなぁと思いまして💦

• 8月16日
かなみ

ママ友とランチ会にほぼ毎日出てましたが...あとはお教室の見学とか?
お家で2人でいてもヒマですよね😅
寝たときにパンとか作ってました!

• ハナ

ハナ

すごい!お金に余裕があったら出来ることですね!羨ましいです😭

• 8月16日
みき

手に取れるもの色々なめなめするので、舐めても問題ないものを与えて研究してもらってます😂
お菓子の袋とか、紙とか
衛生気にする人にはオススメ出来ませんが😅

• ハナ

ハナ

わたしもそんな感じです!
    一緒遊んであげたり結構しますか?

• 8月16日
  • みき

みき

一人遊び出来る時間が長くなって一緒に遊ぶの減った気がしますね💦
    見守ったりはしますけど
    なんか喋って主張してるときは付き合ってあげてます😂
    教育ママじゃないので基本自由で😂

• 8月16日
  • ハナ

ハナ

いいですね!
    そのゆるい感じすごくすきです😂
    参考にします!

• 8月16日
くじら

今6ヶ月の子供がいますが、、
本を読んであげたり、メリーで遊ばせる、、だけしかしてません😰
暑いので散歩さえも行っていません💨

• ハナ

ハナ

そうですよね、、意外と遊べることって少ないですよね💦みんな一緒みたいで安心しました😱

• 8月16日
アクア

ジャンパルー、絵本、コチョコチョ等体に触れるスキンシップとかしてます。
マンネリ化が否めないですがσ( ̄∇ ̄;)

あゆみ

暑いので外出れないし水遊びしたり、お座りできるので向かい合って手遊びしたり~くらいしかしてないです💦毎日暇ですよね😅

よっちゃん

ずり這い、つかまり立ち、つたい歩き…毎日部屋中を散策しているので転んでも大丈夫なように側で見守ったり荒らされた所を片付けたりしてます(笑)

マメママ

ずり這いで家中探検するので、色々触ったり口に入れたり危なくないか確認程度に付き合ってます😓
他は絵本、高い高い&飛行機、お座りしておもちゃで一緒に遊んだりですかねー。
最近発見したのは、子どもと同じように寝転がったりうつ伏せになると大笑いします(笑)
そしてよじ登ってきて、つかまり立ちしたり乗り越えたりして私がおもちゃになってます!

最近は、たかいたかいたかい〜、飛行機〜などちょっと激しめが喜びます!

あとは、絵本と、人形でガオー🐯など言って遊んだり、同じ目線に合わせて遊ぶとたのしそうです!

たまに、支援センター行ったりママ友と遊んだりしてますが、私自身ひとりでのんびりが好きなので、つい引きこもってます(T . T)

歩けるようになったらもっと、出歩こうとは思います!