※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
妊娠・出産

やっぱりおっぱい体操はした方がいぃでしょうか??あまりにも激痛で💦

やっぱりおっぱい体操はした方がいぃでしょうか??
あまりにも激痛で💦

コメント

ウメッチ

おっぱい体操ってあるんですね?
私は出産前に何もしなかったけど
生後4日で母子同室になってから
頻回授乳がんばったらずっと完母でいけましたよ!
産後の授乳もはじめは激痛でした。
痛いの嫌ですよね💦

• まり

まり

いきなり授乳すると激痛なので、今から乳首を少しずつ慣らすため?とか言われました💦
    ですが、激痛で😓
    あまり刺激するとお腹の張りも酷くなるので長時間はやらないでねとは言われてるんですが。

• 8月16日
  • ウメッチ

ウメッチ

そういえば乳首マッサージのやり方教えてもらったことありました!
    でもやらなくても大丈夫って看護師さん言ってましたよ!
    どっちにしても痛いなら産後の授乳で痛いほうがいいです。笑

• 8月16日
  • まり

まり

た、確かに!💦
    やらなくても大丈夫なら、痛いの今からは勘弁ですよね🤣💦

• 8月16日
  • ウメッチ

ウメッチ

授乳で痛いのは赤ちゃんかわいいのでなんとか我慢できましたよー。
    出産前は切迫気味だったのでやらなくても大丈夫って言われてたんでした💦

• 8月16日
  • まり

まり

私も切迫気味だったので、今の時期になってやってみよう!ってノリで言われましたー😂

• 8月16日
ま る ◎

わたしも今すんごい痛くて全然してません!
産まれてからでも大丈夫って助産師さんに言われたから、してないです😂

• まり

まり

ホントですか?✨
    引っ張ったり少しひねったり…激痛😭💦
    張ってるから痛いんですかね??😓

• 8月16日
  • ま る ◎

ま る ◎

張ってるから痛いっていうのはあるかもしれないですね!

わたし昨日あまりに痛かったので、少し母乳出したら痛み引いた気がします😂気のせいかもしれないけど(笑)

マッサージするとお腹も張るから、気を付けないといけないところですよね💦

• 8月16日
  • まり

まり

私の友達、おっぱい体操しないで母乳あげたらすぐ切れて母乳断念した💦って言っていたので、やっぱり少しずつでもやった方がいぃのかなぁーと😭

• 8月16日
  • ま る ◎

ま る ◎

うーん、確かに完母で育てたいなら悩みどころですけど、でも痛いなら無理する必要はないのでは?😥

• 8月16日
  • まり

まり

ですよね😓
    いまやっても結局はいざ授乳してみたいと、どうなるか分からないですもんね😅

• 8月16日
  • ま る ◎

ま る ◎

そうですそうです!(笑)
    母乳の出とか、赤ちゃんの吸う力がどうとか結局その時にならないと分からないことだらけですから😂

あまり刺激してお腹張ったり、そのまま陣痛に…とかよりはマシかなって😂

• 8月16日